Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 18 гостей онлайн
Новости IslamNews

Как чиновники выдали друга Бен Ладена за лидера всех мусульман России.

Руслан Тимерханов on Четверг, 12 Мая 2016. Posted in Новости Хабаровска

Как чиновники выдали друга Бен Ладена за лидера всех мусульман России.

Один из многочисленных «верховных» муфтиев России Талгат Таджуддин посетил Хабаровск. Его встретил у трапа самолёта зампред правительства по вопросам внутренней политики Марценко В.В. Судя по тому, как встретили старика Хоттабыча правительственные чиновники, именно так прозвали Т.Таджуддина в народе, можно предположить, что распоряжение по нему спущено с высоты самого Кремля. Видимо Дальний Восток в ближайшем будущем ждут глобальные изменения в этно-религиозной сфере. В полпредстве ради него, в общем-то, не очень значительной персоны собрали заместителей губернаторов со всех девяти регионов Дальневосточного федерального округа. За закрытыми дверями они совместно обсуждали планы развития «традиционного ислама» в округе. На повестке был и вопрос подготовки мусульманских богословов в ВУЗах Дальнего востока. Беспрецедентный пиар не пользующегося популярностью среди мусульман России муфтия вызывает обеспокоенность. Вроде бы религия у нас отделена от государства. Во всяком случае, так должно быть.

На фото: заседание в полпредстве с заместителями губернаторов регионов ДФО.

В ответ на многочисленные лавры, которыми рядового муфтия щедро одарила «система», позволю себе оголить некоторые интересные моменты из деятельности Таджуддина и подвергнуть критике решение властей назначить лидером мусульман им угодного человека. Сразу скажу, я патриот, родился в Хабаровске, люблю свою Родину и город. Эта статья - моё оценочное суждение. Надеюсь, меня не запишут в экстремисты.

У меня, как у коренного жителя дальневосточной столицы возникает ряд вопросов. Первый: традиционный ли ислам нам пытаются втюхать власти, когда лоббируют и пиарят Таджуддина. Его мало кто знает, но ещё меньше известно, что он является другом Тарика Бен-Ладена – родного брата террориста номер один и проводником ваххабизма в нашей стране в 90-е годы. Так же он является протурецким муфтием и связан духовным послушничеством с шейхом Назимом из Турции. Видео: Таджуддин со своим Шейхом в Турции

На фото: в центре Таджуддин со своим другом Тариком Бен Ладеном.

Почему чиновники решают за нас какую религию исповедовать и какое духовное управление будет руководить мусульманами нашего региона. Ведь старик Хоттабыч, мягко говоря, не пользуется уважением у прихожан мечетей  Хабаровского края и Дальнего востока. Совет Муфтиев ещё в 2003 году вынес фетву – богословское решение, признать Т. Таджуддинова вероотступником и раскольником мусульманской уммы нашей страны. Об этом знают все мусульмане, но не знают краевые чиновники, которые, не смотря на отторжение, уже второй год пытаются пришить к телу мусульманской общины, в качестве её главы, своего человека.

Следующий вопрос: какие изменения нас ждут, то есть, в связи с чем так остервенело чиновничий аппарат навязывает жителям края ислам, при чём, отнюдь не традиционный. Да, именно не традиционный, ведь большинство мусульманских учёных признали это, подтвердив своё решение в официальном документе о вероотступничестве Таджуддинова и даже в запрете читать за ним намаз. Не зная этого, многие не сведущие в мусульманстве люди могут впасть в заблуждение, слушая речи самого лжемуфтия, который везде, не упуская момента, как мантру повторяет, что именно он то и исповедует традиционный ислам. В общем, риторикой владеет, почти как Троцкий.

Сам мусульманский форум, организованный правительственными чиновниками в Хабаровске, прошёл серо в полусонной атмосфере, не считая выступления Романа Силантьева – доктора исторических наук, исполнительного директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора и православного активиста. Он в очередной раз сорвался резкой критикой в адрес всех муфтиев России, кроме, конечно же, своего протеже Талгата Таджуддина, который преуспел в области ассимиляции мусульманского населения нашей страны и даже имеет за это награды. Работает старик Хоттабыч, в основном, по так называемым, этническим, совсем не знающим свою религию мусульманам, со временем тысячами переводя их в православие. Если ты не живёшь, как веришь, то будешь верить, как живёшь – это слова сподвижника Пророка Мухаммада и принцип деятельности Талгат Таджуддина. Он просто подменяет мусульманскую обрядовость православной. Видео: Таджуддин окропляет святой водой и целует руку патриарху. Проблема в том, что при таком подходе он плодит так же и тысячи радикалов, в основном, из числа мусульманской молодёжи, не согласных с, хотя и завуалированной, но всё же, заметной искусственной христианизацией.

Я глубоко уважаю православных христиан. Их миссионерская деятельность абсолютно законна. Их цели понятны. Однако двуличие и притворство Таджуддина, который выдаёт себя за мусульманина, при этом, для убедительности, облачаясь в яркие пафосные исламские одежды, переходит все границы моральных норм и приличия.

Возвращаясь к Роману Силантьеву, который приехал в Хабаровск вместе с Таджуддином, в этот раз превзошёл самого себя. Он назвал Главу Совета Муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) предателем, при чём несколько раз, а муфтия ДУМ Азиатской части России Нафигуллу Аширова уголовником и пособником террористов. Мусульмане, пришедшие на форум были шокированы и в крайней степени возмущены этими заявлениями в адрес исламских учёных и уважаемых шейхов, ведь название форума было «Ислам на Дальнем востоке: Территория единства и согласия». Негодование по поводу оскорблений в адрес муфтиев вылилось и в соцсетях. Даже не мусульмане, которых на форуме было большинство, выразили возмущение столь провокационными оскорблениями, прозвучавшими из уст эксперта при минюсте РФ, коим является Роман Силантьев.

Со стороны очевидца и наблюдателя я должен отметить, что в этот раз на форум пришло гораздо меньше мусульман, чем на такой же форум год назад. В зале КСК «Арсеналец» присутствовало около 80 человек, половина из которых были представители ручной декоративной организации Ассамблея Хабаровского края.  Массовка, в приказном порядке собранная там правительственными чиновниками. Эта ассамблея создана, что бы иногда показывать Губернатору и другим власть имущим идиллию, якобы, царящую в межнациональном пространстве нашего края, радуя взор их пёстрыми нарядами, песнями и плясками. Услаждая животы их национальными блюдами. Такой нарисованной картинкой чиновник уводит сознание своего начальства от проблем, которые были и есть в межрелигиозных и межнациональных вопросах. В этом то и беда российской номенклатуры. Без ротации кадров, некоторые чиновники-трутни, которые сидят на своём месте долгое время, в какой-то момент начинают понимать, что не обязательно суетиться бегать, решать проблемы. Достаточно лишь нарисовать красочную картинку и отправить наверх, отряхнув руки, закинуть обратно ноги на стол и продолжать ничего не делать. Чиновников в крае с избытком. Всех не проконтролируют.

Точно так же и с мусульманской общиной в крае. Умму раздирают скандалы. Таджуддиновская хунта обложила мусульман данью. Каждую пятницу отбирают последнее у простых трудяг. На квартирах и частных территориях в восьми местах города проводятся пятничные богослужения мусульманами, не довольными пришлой таджуддиновской кликой, захватившей власть в общине. В мечети сегодня свободно вербуют прихожан в свои ряды эмиссары, запрещённой в России, организации ИГИЛ. Не согласных с линией «партии ЦДУМ» и правительства сами таджуддиновцы - духовные пастыри немедленно нарекают радикалами и экстремистами, после чего сдают списки в УФСБ.  При попустительстве властей основные финансовые потоки почти во всех городах ДФО захватили представители этнических ОПГ. Но, не взирая на всё это, картинка нарисованная чиновниками своему начальству очень благостная. Всё хорошо. Работа идёт. Контора пишет, верней, рисует. Хлеб кушают не зря. Рисовать тоже надо уметь.

Автор статьи: Руслан Тимерханов. Хабаровск.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.


Анти-спам: выполните задание
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня583
mod_vvisit_counterВчера828
mod_vvisit_counterНа этой неделе583
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6222
mod_vvisit_counterВ этом месяце19608
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце41304
mod_vvisit_counterЗа все время2760980

Online (20 минут назад): 15
Ваш IP: 54.92.163.105
,
Сегодня: Окт 22, 2018