Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 56 гостей онлайн
Новости IslamNews

Осторожно. В Хабаровск едет лжемуфтий России.

Сергей (Абдулла) Воробьёв on Вторник, 12 Апреля 2016. Posted in Новости Хабаровска

Осторожно. В Хабаровск едет лжемуфтий России.

На днях стало известно, что в Хабаровск едет лжемуфтий, раскольник мусульманской уммы России, скандалист и вероотступник Талгат Таджуддин. Предостерегаем всех верующих от козней этого человека. Предлагаем подборку общеизвестных фактов из его деятельности. Таджуддин - Председатель Центрального духовного управления мусульман России. Эта структура и её лидер пользуется популярностью у чиновников и силовых структур, прежде всего за услужливость и успешную деятельность, направленную на ассимиляцию мусульманского сообщества России. Мусульмане же напротив, не воспринимают его как лидера, а многие даже не считают Т.Таджуддина мусульманином. Так, Совет Муфтиев России ещё в 2003 году признал Талгата Таджунина вероотступником, за высказывания и поступки, не совместимые с Исламом и  дискредитирующие мусульманскую умму России. Будучи одиозным лидером части мусульманских организаций России, имеет маниакальную фобию боязни своего свержения. Отличается диктаторским складом характера. Он известен мусульманам России по скандальным высказываниям и поступкам, подчас противоречащим не только исламу, но и концепции государственной безопасности страны.

Таджуддин - главный организатор раскола мусульман России, проводник ваххабизма, ибо он первый, кто их пустил в страну. Сейчас же он оказывает протекцию турецким пантюркистским организациям, которые под видом религиозной деятельности, ведут мониторинг и собирают разведданные. Мусульманское сообщество России обвиняет  Т.Т. в попытках христианизации мусульманского населения и выносят ему многочисленные такфиры (выход из Ислама). Таджуддин награждён многочисленными православными наградами в том числе: Орденом св. князя Даниила Московского, II степени и Орденом Славы и Чести, II степени. Таджуддин при посещении церквей ставит свечи за усопших и целует мощи православных святых, что в корне противоречит вероубеждениям Ислама.

Таджуддин. История скандалов.

Раскол мусульманской уммы России (видео).

1990-е годы имамы и общественные деятели, выступавшие на съездах духовных управлений по всей стране стали жаловаться, что поведение муфтия Талгата Таджуддина стало невыносимым и именно по этой причине они выходят из ЦДУМ. Говорилось также, что если бы на место Таджуддина пришел более дипломатичный лидер, раскола удалось бы избежать. Ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=Rc74jvykSzw

http://www.youtube.com/watch?v=WCJRneDxmHM

http://www.youtube.com/watch?v=9f1Ya8wgc7k

Связь Таджуддина с семьёй Бен-Ладена.

1991 г. Ульяновск посетила представительная делегация саудовских чиновников и бизнесменов, которую возглавлял Тарик бен Ладен – родной брат террориста №1 Усамы бен Ладена. После встречи с председателем ЦДУМ муфтием Талгатом Таджуддином,  Тарик бен Ладен передал ему крупную сумму денег, в качестве спонсорской помощи. Впоследствии сотрудничество руководства ЦДУМ с семьей бен Ладенов стало компрометирующим фактором.

На фото Таджуддин с Тариком Бен Ладеном.

Финансирование ваххабизма в России.

Январь 1992 г. Талгат Таджуддин   подписал договор с организациями Саудовской Аравии на сумму 1,5 млн. долл. Таджуддин в тот период начал подражать саудовцам (официальная религия Саудовской Аравии - ваххабизм), даже его внешний облик изменился: он начал демонстративно носить на бедре кривую саблю саудовского образца.

На фото Таджуддин с саудитами.

Установка крестов в Мечетях Татарстана.

16.07.1992 г. Во время открытия мечети «Таубе» в Набережных Челнах муфтий Талгат Таджуддин прилюдно избил имам-хатыба мечети своим посохом. Подобные вещи случались и раньше – обладавший непростым характером муфтий нередко вразумлял своих подчинённых физически… На этот раз заснятое на пленку «вразумление»… стало мощным аргументом челнинских мусульман против него. Они обвинили Таджуддина в попытках христианизации мусульманского населения России «ставит кресты на мечетях», авторитарных методах руководства «прилюдно избивает людей» и самодурстве, граничащем с психическим заболеванием. «Витражный скандал» - когда Т.Т. велел украсить ветражи мусульманской мечети звёздами давида и крестами, решительно подорвал его позиции. Масла в огонь подлила и публичная ссора Таджуддина с уфимским мухтасибом и казыем, в ходе которой муфтий пренебрежительно отозвался о башкирах.

Осада возмущёнными мусульманами резиденции Таджуддина.

Декабрь 1994 г. мусульмане Уфы, недовольные выходками Т.Т. пытались штурмом взять соборную мечеть, где забаррикадировался Таджуддин со своими сторонниками. Осада длилась больше недели: мусульмане отключили электроэнергию и телефоны, морозы были уже за 20 градусов. Среди защитников ЦДУМ было несколько человек. Были слышны выстрелы. Захватить соборную мечеть всё же не удалось.

Объявление джихада.

03.04.2003 г. Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин оказался в центре крупного скандала. Выступая на митинге в Уфе, устроенном региональным отделением партии "Единая Россия", он заявил об объявлении главами 29 региональных муфтиятов священной войны в отношении США и других стран, ведущих войну в Ираке.

Объявление джихада серьезно обеспокоило организаторов митинга: они заявили, что не разделяют позицию верховного муфтия. Целью акции, по их словам, было прекращение начатой войны, а не развязывание новой. Выступление шейх-уль-ислама оказалось явно не в русле политической тактики Кремля на Ближнем Востоке: Владимир Путин прямо заявил, что "по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США".

Прокуратура Башкирии вынесла Талгату Таджуддину официальное предостережение за "разжигание религиозной розни" в нарушение федерального закона о противодействии экстремистской деятельности. Если подобные действия повторятся, верховный муфтий может быть привлечен к ответственности, а возглавляемый им ЦДУМ - ликвидирован. Заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Валентин Степанков, проводивший в Уфе совещание руководителей органов ФСБ округа по вопросам антитеррористической борьбы, посоветовал Таджуддину "более вдумчиво" делать заявления в регионе, где проживает 40% российских мусульман.

Совет Муфтиев России запретил называть Таджуддина мусульманином и читать за ним намаз.

Апрель 2003 г. Совет муфтиев России в 2003 году признал деятельность Талгата Таджуддина "отступничеством от Ислама". Так, 14 апреля состоялось расширенное заседание Совета муфтиев России. В нем участвовали мусульманские лидеры, главы  духовных управлений мусульман Центральной и Азиатской части России, Северного Кавказа, республик Татарстан, Башкортостан, республик и областей Сибири, Поволжья и Приуралья. Участники заседания вынесли следующую фетву:

"признать деятельность Талгата Таджуддина, присвоившего себе пророческую миссию, отступничеством от основ Ислама;

объявить о невозможности Талгатом Таджуддином занимать должность духовного руководителя мусульманских организаций в РФ;

признать заявление Талгата Таджуддина об объявлении военного джихада не имеющим ни богословской, ни правовой, ни моральной силы и не подлежащим к исполнению российскими мусульманами;

объявить, что отныне никто из мусульман не вправе совершать с Талгатом Таджуддином совместно намаз и следовать каким-либо указаниям и советам с его стороны.

Сам Т.Таджуддин, узнав о решении Совета муфтиев, заявил, что лишить его должности никто не имеет права, поскольку избран пожизненно. Так же по итогам форума мусульман азиатской части России, состоявшегося в феврале 1999 г. в Тюмени. В обращении имамов глава ЦДУМ назван «главным виновником раскола среди мусульман», заявлено, что «поступки этого человека не позволяют называть его не только муфтием, но даже простым мусульманином».

Таджуддин признал своим наставником Патриарха Кирилла, поцеловав ему руку (видео).

2011 г. Волна недовольства и возмущения прокатилась по мусульманскому сообществу России. Таджуддин, при его очередном награждении Патриархом Кириллом, склонился перед ним и поцеловал ему руку. В Исламе это считается недопустимым и граничит с ширком (многобожием). Минимум это считается признанием превосходства и наставничества. Сторонники Т.Т. попытались оправдать своего шефа, но не смогли найти более или менее внятных аргументов. Сам Таджуддин сказал, что Патриарх Кирилл – это страшный человек и, что он своим поцелуем пытался смягчить его сердце по отношению к мусульманам. Но, мусульманская общественность в ответ на это заявила, что они не нуждаются в его унизительных жестах. Они ни перед кем ни склоняют голову и никого не боятся, кроме Аллаха. И, что на самом деле, поцелуй руки – это был жест лести и послушания, направленный на получение  довольствия Патриарха и его слово перед властями, а это необходимо Таджуддину в конкурентной борьбе между муфтиями за влияние. Лидеры мусульманских общин сказали, что целовать руки или другие части тела Таджуддин имеет право кому и когда угодно, но пусть тогда не выступает от имени мусульман России и не позорит нас и себя.

Ссылка  http://www.youtube.com/watch?v=5MofzXJMbdU

Изменение герба РФ (видео).

15. 04. 2011 г. Разразился скандал в российском информационном пространстве. Таджуддин в эфире на всю страну заявил о необходимости заменить крест на гербе России на полумесяц. Своим заявлением он вызвал резкую критику РПЦ в свой адрес, а также вереницу скандалов и склок между мусульманами и христианами.

http://www.5-tv.ru/news/38757/

Таджуддин отменил обязанность ношения хиджаба в России (видео).

Ноябрь 2012 г. Скандал, вызванный решением (фетвой) Таджуддина, относительно хиджаба (обязательного канонического мусульманского женского платка). Он во всеуслышание заявил о необязательности ношения хиджаба в наше время, подогнав искажённый смысл хадисов Пророка (сав). Это вызвало волну негодования в среде российских мусульман, которые потребовали запретить этому старцу высказываться от имени Ислама.  Ссылка:   http://www.youtube.com/watch?v=ocHo_wSVpYA

Таджуддин объявил олимпийские игры равными совершению Хаджа в Мекку.

Февраль 2013 г. Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин в своем комментарии по поводу открытия Олимпиады в Сочи заявил следующее: “На самом деле, Олимпийские игры равны Хаджу. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: “После совершения Хаджа у человека не остается никаких грехов”. Имамы и лидеры общественных мусульманских организаций обвинили Т.Т. в очередной ереси.

Уголовные дела против имамов Таджуддина.

21 июня 2013 г. сотрудниками УБОП УМВД Пензенской области арестован имам Центрального духовного управления мусульман России, которому Таджуддин собственноручно повязывал чалму и назначил имамом. По данным следствия, в марте 2013 года он неоднократно высказывал прихожанам мечети призывы, направленные на возбуждение религиозной розни. В ходе проведенного в доме имама обыска из его жилища была изъята литература, аудио- и видеоносители религиозного содержания  экстремистского характера.

Имам Таджуддина осуждён за разжигание межконфессиональной вражды.

Сентябрь 2013 г. Имам-мухтасиб Ростовской соборной мечети Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Наиль Бикмаев (сын муфтия ЦДУМ г.Ростова Джафара Бикмаева) был осуждён по статье 282 УК РФ. Он обвиняется в разжигании межконфессиональной розни. Более того, при обыске у него нашли комплект камуфлированной одежды типа «склон», теплый спальный мешок, общевойсковую походную фляжку, руководство по стрелковому делу. Ранее оперативники МВД Дагестана задержали Наиля Бикмаева в Дагестане и возбудили уголовное дело по 222 статье за незаконное хранение огнестрельного оружия. Ростовского имама приговорили к двум годам ограничения свободы с наложением штрафа в семь тысяч рублей и без права изменять место постоянного жительства.

Таджуддин инициировал запрет Корана.

1 октября 2013 года пресс-службой Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) опубликовано заявление, из которого следует, что глава Совета муфтиев России, муфтий, шейх Равиль Гайнутдин не принял приглашение участвовать в праздновании 225-летия основания ОМДС, сославшись на свое несогласие с политикой ЦДУМ России, выражающейся в том, что Талгат Таджуддин был в числе инициаторов, выступивших за запрет книги известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык», признанной решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 17 сентября 2013 года экстремистской и подлежащей уничтожению.

Раскольническая деятельность Таджуддина в Крыму.

Сентябрь 2014 г. Таджуддин инициировал создание на территоррии Крыма нового муфтията, который расколол крамско-татарскую мусульманскую умму. В связи с этим разразился скандал в мусульманском сообществе России. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев потребовал объяснений от Таджуддина по поводу его мотивов создания нового раскольнического муфтиата «Таврический муфтиат».

Окропление святой водой по христианскому обряду (видео).

Август 2015 г. Талгат Таджуддин окропил святой водой помещения уфимского телеканала. Журналисты пригласили Талгата на интервью, а тот принялся освящать по христианскому обряду места их работы, обрызгивая «святой водой». Мусульмане России усматривают в таком систематическом попрании исламских норм, в поступках и, вообще, политике Талгата, скрытую ассимиляцию мусульманского населения, которое, на самом деле, из-за скудных знаний, не может различить, где истина. Они считают, что такой тактикой реализуется проект по ненасильственной христианизации. Сдерживание распространения ислама и мусульман в России. Это мнение не кажется беспочвенным...

https://www.youtube.com/watch?v=0NRDfQTfZVk

http://alfurkan.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=94&Itemid=111

Пошлые высказывания Таджуддина (видео)

4 декабря 2015 г. В казанском Кремле прошло совместное заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям и Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Председательствовал на совете Президент Татарстана Рустам Минниханов. В этот день Талгат Таджуддин был не в себе и выражался неподобающе для духовного лидера:  - А что до межнациональных и межрелигиозных отношений, то они у нас сложились веками, напомнил он: «Некоторые вместе в домино играют, в шахматы, некоторые вместе в баню ходят, не разбирая, у кого какой…». И выдержал паузу, чтобы тонкая мысль дошла до аудитории во всей своей недоговоренной пошлости. «Толерантность – это паразитское слово, наплевать нам на европейскую толерантность! Мы любим друг друга, а терпеть можно, когда кто-то воздух испортил!... А мы не терпеливые – мы любящие друг друга!» – провозгласил муфтий. Муфтий продолжал говорить. Делал он это долго и несвязно, то рассказывая про Азербайджан, то про своего родственника. В конце концов, Президент Татарстана был вынужден прервать его затянувшийся и, в общем-то, бессмысленный спич, поблагодарив его и сославшись на нехватку времени.

https://www.youtube.com/watch?v=nXLZqRPDx1w

Автор статьи: Сергей (Абдулла) Воробьёв. г. Хабаровск

Comments (1)

  • амир

    амир

    13 Апреля 2016 at 13:35 |
    Это чё за демон

Leave a comment

You are commenting as guest.


Анти-спам: выполните задание
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня163
mod_vvisit_counterВчера1194
mod_vvisit_counterНа этой неделе2866
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе11269
mod_vvisit_counterВ этом месяце29021
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце56037
mod_vvisit_counterЗа все время2599660

Online (20 минут назад): 16
Ваш IP: 54.81.197.24
,
Сегодня: Июн 20, 2018