Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз на Сахалине

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
Новости IslamNews

Рамзан Кадыров добился отмены решения судьи-шайтана из Сахалина.

Нурмухаммад Евлоев. Южно-Сахалинск on Четверг, 05 Ноября 2015. Posted in Новости Сахалина

Рамзан Кадыров добился отмены решения судьи-шайтана из Сахалина.

Мусульманская умма России отстояла в суде аяты из Корана ранее признанные экстремистскими сахалинским городским судом. В четверг  05.11.2015 сахалинский областной суд отменил незаконное решение Натальи Перченко - судьи-шайтана, как назвал её Р. Кадыров, а также оставил без удовлетворения  апелляционное представление прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которому экстремистскими признавались фрагменты книги. На пресс-конференции после судебного заседания адвокат Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов сказал: "Это решение является знаковым. Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит эту молитву (часть из которой была признана экстремистской) как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана - все равно, что запретить христианину читать "Отче наш".

Четыре адвоката, направленные несколькими мусульманскими структурами прибыли на остров специально для участия в судебном заседании. Расул Хадуев - Председатель Совета Сахалинской общины мусульман, которая распространяла ранее запрещённую книгу, так же является юристом. После заявления Р. Кадырова, сделанного им 7 сентября в своём инстаграме, где он осудил действия прокурора и судьи на Сахалине, это дело получило серьёзный общественный резонанс. Лишь после этого, как наперебой, стали выступать с критикой данного судебного решения официальные духовные лица страны, ранее сохранявшие молчание по этому поводу, за исключением одного, двух муфтиев, на свой страх и риск решившихся дать оценку произошедшему, однако голос их так и не был услышан российским сообществом. Итогом этого процесса стал, принятый в первом чтении с подачи Президента РФ закон о неподсудности священных текстов. К тому же, по словам представителя Р.Кадырова, он доложит ему о том, что у мусульман Сахалинской области до сих пор нет Мечети и даже молельного помещения. Ангар по ул. Деповской, отведённый властями под проведение молитв, сегодня пустует. Место его и ориентация не соответствуют канонам Ислама. А главное, местные жители продолжают писать гневные письма Губернатору Сахалинской области с требованием оградить их от соседства с мусульманским молельным «ангаром», в непосредственной близости от которого расположен жилой частный сектор. Уже случались конфликты на этой почве. По словам руководства мусульманской общины, туда ни кто не ходит ещё из-за того, что назначенный там имам является ставленником и протеже спецслужб, его ни кто не выбирал и этот вопрос не был согласован с мусульманами. Хотя имам - это, однозначно, выборное лицо. Сама религиозная организация, которой отвели этот ангар была создана недавно искусственно властями  по инициативе спецслужб, опять же, вопреки мнению мусульманской общины Южно-Сахалинска. И все верующие знают об этом. На сегодняшний день мусульмане Сахалина разбрелись по домам и квартирам. Они продолжают так же исповедовать Ислам, но вынуждены это делать теперь тайно, после репрессий и гонений, вследствие которых, верующих выгнали с территории завода, где они ранее собирались на пятничные молитвы.

Такой топорный подход к управлению верующими не правильный, незаконный и обречён на провал. Вместо травли и репрессий на много эффективнее было бы выстраивать конструктивный диалог с последователями ислам. Не только кнутом, но и пряником, в конце концов. Очевидно, проект «ручной ислам» на Сахалине полностью провален. Сахалинским властям необходимо срочно изменить подход и отношение к мусульманам острова. Ведь дальше, скорее всего, положение будет лишь усугубляться, расти недовольство мусульманского населения и, как следствие, что уже имело место быть на Сахалине, радикализация отдельных мусульман с выездом, например, воевать в рядах ИГИЛ или ещё чего хуже.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.


Анти-спам: выполните задание
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1155
mod_vvisit_counterВчера1756
mod_vvisit_counterНа этой неделе6653
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8147
mod_vvisit_counterВ этом месяце20444
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце42392
mod_vvisit_counterЗа все время2677768

Online (20 минут назад): 10
Ваш IP: 54.196.5.6
,
Сегодня: Авг 17, 2018