Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

В том, что сахалинцы уезжают воевать за ИГИЛ нет ничего удивительного – мусульмане Сахалина.

Нурмухаммад. Южно-Сахалинск on Пятница, 23 Октября 2015. Posted in Новости Сахалина

В том, что сахалинцы уезжают воевать за ИГИЛ нет ничего удивительного – мусульмане Сахалина.

На днях пресс-служба УФСБ по Сахалинской области распространила информацию о том, что один из мигрантов, работавших в Южно-Сахалинске сварщиком, уехал в Сирию воевать на стороне ИГИЛ - организации, запрещённой в РФ. Имя этого мигранта не сообщается. Но, предположительно, он является религиозным человеком и регулярно посещал пятничные богослужения. Мужчина среднего возраста, около пяти лет проживавший и работавший на Сахалине, сообщает АсТВ Сахалин. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 205.5 УК России "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", сообщает пресс-служба управления.

Мне удалось поговорить с единоверцами новоиспечённого игиловца – мусульманами Южно-Сахалинска. Выяснилось, что никто не знает его. Лишь один из активистов общины сообщил, что слышал про это, но был ли он вообще, тоже под сомнением. Но, даже если это правда, ничего удивительного в отъезде в Сирию этого товарища нет. После того, как Сахалинская Община Мусульман (СОМ) была разогнана и разбрелась по квартирам, а прихожан было, ни много ни мало 600-700 человек, кто им проповедовал и что внушал, мы не знаем – пояснил собеседник. Спецслужбы давно пытаются сшить хоть какие-то дела против нас. Как говорится, если у вас нет экстремизма, тогда мы идём к вам! От этого и недовольство мусульман и вот такие крайние поступки. По его словам, серьёзные репрессии против верующих Сахалина начались не так давно. Обыски, проверки, штрафы, давление на лидеров диаспор.

Около трёх месяцев назад мусульман выставили на улицу из помещения завода, где они ранее проводили пятничные собрания. Собственник расторг договор пользования помещением с Сахалинской общиной мусульман, как он сам пояснил, по настоятельной рекомендации сверху. Кульминацией этого противостояния стало недавнее решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистскими некоторых стихов Корана, что вызвало серьёзный резонанс в российском обществе. В общем, у инициаторов этого процесса все пошло не по плану. Даже наоборот, получился обратный эффект. Сам Президент Путин на днях внёс закон о запрете относить к экстремизму цитаты из Корана и других священных писаний.

Напряжение в мусульманской общине Сахалина продолжает нарастать. Игры сахалинских властей с созданием искусственных мусульманских организаций не доведут до добра. Восток - дело тонкое, а Ислам - ещё тоньше. К тому же не компетентность региональных чиновников, занимающихся национальными и религиозными организациями на лицо. История с запретом стихов из Корана. Взять того же «эксперта», который в словах священного мусульманского писания «Тебе мы молимся и тебя только просим о помощи» усматривает экстремизм. Смешно. Выходит, зачастую так, что именно некомпетентность или халатность чиновников порождает экстремизм. Надо сказать, что вся эта вакханалия, творящаяся вокруг сахалинских мусульман началась после начала деятельности организации ЦДУМ в городе, около полу года назад. Спецслужбы всеми правдами и неправдами пытаются накачать эту фейковую организацию, людьми. В ход идёт всё, начиная от бесед с намёками до подключения к этому вопросу этнических ОПГ. Пытаются перетянуть прихожан от одной организации в другую. Но их планы опять не сбылись. Вместо того, что бы перенаправить мусульман и вынудить посещать собрания аффилированной с чиновниками организации, они, по не компетентности своей, заставили верующих уйти в подполье и исповедовать Ислам тайно на квартирах и оптовых базах. А радикалы и миссионеры ИГИЛ в это время радостно хлопали в ладоши.

Сегодня ситуация такова, что мусульманская молодёжь в России на отрез отказывается признавать официальное духовенство подчинённое ЦДУМ, явно демонстрирующее полное подчинение чиновничеству в любых, даже антиисламских выпадах. В ситуации с запретом стихов Корана они так же заняли позицию сахалинского судьи-шайтана, как назвал её Рамзан Кадыров, вопреки позиции всей мусульманской уммы России, которая с болью в сердце внимательно следила и продолжает следить за этими событиями. Например, представитель ЦДУМ в ДФО Гарифуллин А.С., присутствуя на мусульманском собрании в Хабаровске, высказался по поводу запрета коранических стихов. Он с упоением заявил, что Кадырова уже приструнили сверху. Видите, как он притих в последнее время – сказал Гарифуллин. Такие не осторожные высказывания и ряд других, подобных, выявляют двуличную политику этой структуры. Конечно, это видят простые мусульмане.

Руководитель ЦДУМ Талгат Таджуддин на днях заявил, что в Башкирии, где он пытается править мусульманами 1,2 тысячи человек уехали воевать на стороне ИГИЛ, сообщает Интерфакс. Если эти данные верны, то большая часть из всех россиян, кто сегодня воюет за ИГИЛ в Сирии – это выходцы из Башкирии, территории на которой осуществляет основную деятельность ЦДУМ России. Для размышляющих этого достаточно, что бы понять простую истину. Искусственные, поддельные исламские структуры и их лидеры не в состоянии противодействовать экстремизму. Несмотря на их потуги, мусульманское большинство и особенно молодёжь не признают их духовными лидерами. Нужно находить в среде приверженцев Ислама реальных лидеров и с ними уже вести конструктивный диалог, не запугивая, не угрожая, не принуждая подчиняться марионеточным муфтиям, а договариваясь, во благо нашего государства. Ведь Ислам провозглашает смирение, в том числе и перед властями. Но силой и репрессиями ни чего позитивного добиться нельзя. Силовое вмешательство в дела религиозных организаций, как например, на Сахалине, так же не приемлемо и влечёт за собой лишь усиление протестных настроений, а как следствие, радикализацию мусульманского населения.

Автор: Нурмухаммад. Южно-Сахалинск.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.


Анти-спам: выполните задание
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня624
mod_vvisit_counterВчера1144
mod_vvisit_counterНа этой неделе8568
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10351
mod_vvisit_counterВ этом месяце21948
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце36618
mod_vvisit_counterЗа все время2828460

Online (20 минут назад): 16
Ваш IP: 52.91.90.122
,
Сегодня: Дек 16, 2018