Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз на Сахалине

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 83 гостей онлайн
Новости IslamNews

Татарская группа "Казан егетлэре" выступила с концертом в Южно-Сахалинске

16 июня ДК "Железнодорожник" гостеприимно распахнул двери всем, кто любит татарское национальное искусство.

Впервые на Сахалин с концертом прибыли заслуженные артисты Республики Татарстан - группа "Казан егетлэре" ("Казанские парни").

В последнее время татарское искусство становится все более популярным. Во многих городах проводится национальный татарский праздник "Сабантуй", сохранившийся с давних времен.

Подробнее...

 

Новый полномочный представитель ЦДУМ России займётся делами сахалинских мусульман

Талгат Хаджибович Файзулин назначен на должность Полномочного представителя Верховного Муфтия ЦДУМ России по Сахалинской области. Фарман-указ об этом подписал Талгат-хазрат Таджуддин 6 июня 2012 года. Новый полпред имеет огромное желание и возможности для улучшения положения мусульманских общин Сахалинской области. Пользуется уважением и доброй репутацией в общине и доверием властей.

Подробнее...

 

Мусульмане Сахалина получили землю под Мечеть

Мечеть на СахалинеЗа последнее время дела мусульман на дальнем востоке заметно улучшились. Мусульманские организации многих городов юрисдикции ЦДУМ России получили земельные участки, выделенные им властями. В числе таких городов, которые уже сегодня могут начать строительство мусульманских центров – это Хабаровск, Биробиджан, Нерюнгри, Алдан, Зея.

Подробнее...

 

Верховный муфтий назначил нового имама Сахалина

Рамиль-хазрат МусалеевРамиль-хазрат Мусалеев родом из Мордовии. В двенадцатилетнем возрасте по направлению председателя ЦДУМ был отправлен в Турцию для получения религиозных знаний. Окончив Стамбульскую мусульманскую школу, хазрат ещё два года обучался в Казанском медресе, с отличием закончив его. До своего назначения на должность имам-хатыба г. Южно-Сахалинск Рамиль-хазрат служил в республике Мордовия. Он был там имамом более десяти лет.

Подробнее...

 

Сохранение религии и работа с молодёжью – основные направления деятельности ДКТ на 2012 г.

На прошлой неделе в городе Южно-Сахалинске в конференц-зале гостиницы «Мегапалас» местная национально-культурная автономия татар г. Южно-Сахалинска при поддержке Дальневосточного конгресса татар организовала конференцию: «Дальневосточный конгресс татар, как фактор консолидации общественной и культурной жизни татар в Дальневосточном регионе и странах АТР». Это уже третья по счёту научно-практическая конференция и она была приурочена к семидесятилетнему юбилею председателя автономии Шаймарданова Динура Нуриевича.

Подробнее...

 

Первая научно-практическая конференция соберёт лидеров дальневосточных татар в г. Южно-Сахалинске

7 октября 2011 г. в городе Южно-Сахалинске в конференц-зале гостиницы «Мегапалас» национально-культурная автономия татар Сахалинской области при поддержке Дальневосточного конгресса татар организует конференцию: «Дальневосточный конгресс татар, как фактор консолидации общественной и культурной жизни татар в Дальневосточном регионе и странах АТР».

Подробнее...

 

Рабочий визит муфтия ДФО на Сахалин

В правительстве Сахалинской области состоялась встреча руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Дмитрием Братыненко с муфтием духовного управления мусульман дальнего востока Хамза-хазратом Кузнецовым, находящимся на Сахалине с рабочей поездкой.

На встрече обсуждался пример деятельности мусульманской уммы в Хабаровском крае, который можно применить на территории Сахалинской области, а также возможность строительства на территории области соборной Мечети. Дмитрий Фёдорович пообещал полную поддержку во всех вопросах, обсуждавшихся на встрече. Кроме того, состоялись встречи с руководителями диаспор, исповедующих ислам.

Подробнее...

 

Сабантуй по-Сахалински

Веселый праздник Сабантуй прошел на Сахалине в воскресенье 26 июня и собрал около 1500 тыс. человек.

Организаторами праздника выступила национально-культурная автономия татар г. Южно-Сахалинска при поддержке Дальневосточного конгресса татар и сотрудничестве с домом культуры «Радуга». Специалисты дома культуры «Радуга»: режиссеры, хореографы, танцевальный коллектив, помогали в разработке и проведении праздника.

Подробнее...

 

В единстве сила

В г. Южносахалинске сахалинской области проживает около 10 тысяч татар. Обычно в больших городах, где не русское население наиболее подвержено ассимиляции, татарские традиции, не говоря уже о языке помнят единицы. В основном это татары пожилого возраста и приезжие. В отличии от других городов Дальнего Востока здешние татары практически все знают родной язык, традиции и культуру. Такое едва ли можно наблюдать на материке. Скорее всего это связано с относительно большой численностью татарского населения Сахалина, которые к тому же поддерживают между собой тесные контакты, как в общественной жизни, так и в бизнесе.

Подробнее...

 
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня426
mod_vvisit_counterВчера1497
mod_vvisit_counterНа этой неделе1923
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10255
mod_vvisit_counterВ этом месяце35013
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце50415
mod_vvisit_counterЗа все время2135028

Online (20 минут назад): 42
Ваш IP: 54.167.231.97
,
Сегодня: Авг 22, 2017