Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Благовещенске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 80 гостей онлайн
Новости IslamNews

На молитву в честь Ураза-Байрама собрались почти тысяча благовещенских мусульман

Благовещенские мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам – окончание месяца Рамазан. Именно в этот месяц Аллах ниспослал пророку Мухаммеду (сав) первые стихи Корана. Праздник символизирует окончание месяца Рамадан, в течение которого верующие постятся. Ближайшие три дня мусульмане будут дарить друг другу подарки, ходить в гости и навещать могилы родственников. В Благовещенске мусульмане начали отмечать Ураза-Байрам ещё до рассвета.

«Для нас это очень важно, для каждого мусульманина это долг. Считается, что каждый мусульманин должен соблюдать пост и отмечать в этот день праздник», – говорит представитель таджикской диаспоры Амурской области Рахман Джамджолов.

Подробнее...

 

Государство выделит 360 000 рублей для развития ислама на Дальнем Востоке

В этом году Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования выплатит 360 тысяч рублей двум мусульманским организациям Дальнего востока, входящим в состав ЦДУМ России. Этот благотворительный фонд создан несколько лет назад при непосредственном участии государства и выполняет серьёзную просветительскую миссию, оказывая материальное содействие мусульманским организациям России.  Благовещенск и Находка в этом году получат по 180 тысяч рублей. На эти средства мусульманские общины смогут приобрести вещи, необходимые для полноценной духовно-просветительской деятельности, или же содержать священнослужителей. Напомним, что в прошлом году денежных грантов удостоились мусульманские организации г. Хабаровска и Нерюнгри.

Подробнее...

 

Мусульманская община г. Благовещенска

Мусульманская община г. Благовещенска – одна из самых быстро развивающихся общин в Дальневосточном федеральном округе. Силами преданных служителей божьих за последние годы удалось добиться больших результатов в деле укрепления  традиционного Ислама в Амурской области. Многие наши братья,  не жалея ни средств, ни своего времени усердствуют на этом святом и благородном пути Всевышнего Аллаха.

В хадисе Посланника Аллаха (с.а.в.) сказано, что первыми в Рай войдут именно те, кто расходует из своего имущества, те кто является причиной процветания Ислама, строительства Медресе и Мечетей, меценаты лишённые скупости, чьи сердца чисты и бескорыстны. Они те, с кем Аллах заключил договор и обменял их имущество на прекрасные сады Джанната, где прибудут они вечно в состоянии безграничного счастья.

Подробнее...

 

Очередная организация ЦДУМ

В г. Зея Амурской области в Управлении Министерства юстиции зарегистрирована очередная мусульманская организация при ЦДУМ России. Её руководителем назначен Кидрачев Тимур Альбертович 1972 г. рождения. Тимур-хазрат по национальности татарин, является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности помещения, одно из которых он предоставляет под проведение пятничного богослужения. Контенгент молящихся, в основном, ингуши и дагестанцы всего около двадцати человек. В последнее время наблюдается возрастающий интерес к посещению коллективных молитв у узбеков. Ведётся работа по поиску подходящих для строительства Мечети участка земли. Администрация г. Зея отличается уважительным отношением ко всем конфессиям города, по этому, мы надеемся, что с выделением участка проблем не возникнет. Инша Аллах.

Всего на территории ДФО официально действуют 10 религиозных мусульманских организаций ЦДУМ России в шести субъектах РФ.

 

Благовещенск – «Дальневосточный Иерусалим»

Визит в БлаговещенскИменно так в Царской России называли г. Благовещенск из-за того, что в нём были представлены все традиционные конфессии страны. И они всегда жили в мире и согласии друг с другом. По этому странно, что после падения безбожного режима в период духовно-нравственного подъёма, когда религии России восстановились и окрепли, когда государство возвращает и восстанавливает разрушенные и уничтоженные Храмы, в Благовещенске, при наличии многих христианских церквей до сих пор нет мусульманской Мечети. Хотя в городе до революции существовала Мечеть, пять молитвенных домов и медресе, что подтверждено данными Российского государственного исторического архива Дальнего востока (РГИА ДВ).

Подробнее...

 

Светлая память Шахиду

Яндиев Магомед ТахировичОсенью 2008 г. на участке Российско – китайской границы в районе села Константиновка Амурской области произошло боестолкновение российских пограничников с китайскими нарушителями.

Группа солдат из 3-х человек проводили операцию по задержанию китайских рыбаков, которые уже не в первый раз безнаказанно пересекали государственную границу РФ.

После отказа сдаться, российские военнослужащие догнали лодку нарушителей и взяли её на абордаж. Но китайцы оказались не из робкого десятка и оказали яростное сопротивление. В руках у них были вёсла, а у наших пограничников не было ничего, потому что при таких задержаниях оружие положено оставлять на берегу. На подмогу китайским рыбакам подплыла вторая лодка, на борту которой были ещё несколько человек, после чего нарушители начали перетягивать лодку пограничников на территорию КНР. Силы оказались не равны и двоих россиян сбросили в воду, остался лишь один пограничник, до последнего пытавшийся задержать нарушителей и исполнить свой служебный долг. Те два солдата, сброшенные в воду спаслись, а о судьбе оставшегося в лодке Яндиева Магомеда Тахировича до сих пор ни чего не было известно. На протяжении года и восьми месяцев продолжались поисковые работы и только 12 мая 2010 года, когда воды Амура обмелели, останки тела Магомеда нашлись. Мать и сестра погибшего приехали в Амурскую область и опознали останки своего сына по чёрной футболке под военной формой, которую они сами ему купили.

Подробнее...

 

Назначение

Омаров Омарасхаб ШахбановичИмам - хатыбом Местной мусульманской религиозной организации - г. Благовещенск Амурской области Центрального духовного управления мусульман России назначен Омаров Омарасхаб Шахбанович

тел: 8-924-144-4995

 

Зарегистрирована очередная организация ЦДУМ на Дальнем востоке.

В Благовещенске 14 декабря 2009 года в управлении министерства юстиции по Амурской области зарегистрирована Местная Мусульманская Религиозная Организация – г.Благовещенск Амурской области Центрального духовного управления мусульман России.
Ее председателем выбран, а затем утверждён Верховным Муфтием России Фасахов Ирик Шайхиевич. Тел. 8-914-538-46-33, 8-924-670-25-96.
Так же мусульмане города Зея Амурской области имеют намерение официально вести религиозную деятельность и зарегистрироваться как ММРО. По запросу ММРО г. Благовещенска ЦДУМ России верующим г. Зея выделили помещение для проведения пятничного намаза.

Подробнее...

 

Тагир-Хазрат Саматов в Благовещенске

Тагир-Хазрат Саматов в БлаговещенскеВ города Дальнего востока состоялся визит Первого заместителя Верховного Муфтия России Тагир-хазрата Саматова.

Утром 20 октября гости прибыли в Благовещенск. В аэропорту их встречали мусульмане города и журналисты. После чего все вместе отправились в чайхану, где был накрыт огромный стол с разными угощениями. Пообедав, Тагир-хазрат прочитал молитву и гости отправились на приём в администрацию города, по пути заехав на место, где стоит историческая Мечеть.

Подробнее...

 

Поездка в Благовещенск

13 июля Хамза-хазрат и Абдуджаббар-хазрат из г. Находка по приглашению мусульман г. Благовещенска посетили этот красивейший город, расположенный на берегах Амура.
Причина визита заключалась в налаживании взаимодействия между представителями власти и мусулманами. Так же мусульмане Благовещенска попросили оказать юридическую помощь по регистрации в Министерстве юстиции религиозной организации.

Подробнее...

 
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1535
mod_vvisit_counterВчера2729
mod_vvisit_counterНа этой неделе10645
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10879
mod_vvisit_counterВ этом месяце32619
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце45851
mod_vvisit_counterЗа все время2490819

Online (20 минут назад): 28
Ваш IP: 54.81.71.187
,
Сегодня: Апр 20, 2018