Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Благовещенске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 18 гостей онлайн
Новости IslamNews

В Благовещенске продолжается строительство Мечети

В столице Амурской области – Благовещенске с лета 2013 года строится Соборная Мечеть. Уже построены два этажа мусульманского храма. В этом году планируется закончить крышу. Пятничные молитвы проводятся уже в новом здании. На джума собирается от 250 до 300 человек разных национальностей. Напомним, что мусульманская организация г. Благовещенска действует с 2009 года и относится с старейшему духовному управлению мусульман России (ЦДУМ), объединяет верующих всех диаспор и координирует деятельность общин в Амурской области.

Подробнее...

 

В Благовещенске заложили фундамент мусульманской школы

3 августа в районе Чигирей в торжественной обстановке, мусульмане Благовещенска дали старт строительству медресе. В церемонии приняли участие главы национальных объединений исповедующих Ислам, а мальчишки - будущие ученики медресе, собственноручно заложили первые камни в фундамент здания.

Мусульманское образовательное заведение планируется открыть уже в следующем году. Так же при медресе будет располагаться и временная мечеть, где последователи Ислама планируют совершать пятничные богослужения во время строительства полноценной красивейшей Соборной Мечети.

Подробнее...

 

У мусульман Зеи появилась собственная Мечеть

Небольшое здание Мечети площадью около 70 кв.м. появилось в г. Зея Амурской области.

Несколько десятков человек, посещающих пятничный намаз, с лёгкостью помещаются в этой новенькой компактной постройке. Зея – это небольшой городок, численность населения которого составляет около 20 тыс. человек. В нём действует уже несколько лет мусульманская религиозная организация юрисдикции ЦДУМ России. Большинство прихожан составляют наши братья мусульмане с Северного Кавказа.

Подробнее...

 

В Благовещенске началось строительство Мечети

В столице Амурской области мусульмане начали строить Соборную Мечеть. Мусульманский храм в городском районе «Чигири» призван сплотить верующих города и украсить Благовещенск. Напомним, что администрация города, несмотря на многочисленные обещания, так и не выделила мусульманской организации участок земли под строительство Мечети. Но, хвала Всевышнему, в благовещенской умме нашлись щедрые и самоотверженные люди, которые дали деньги на покупку земли для возведения мусульманского храма. Сегодня на территорию участка уже начали завозить строительные материалы. Так, что Благовещенск сохранит статус «Дальневосточного Иерусалима», как его называли раньше, за то, что в нём всегда уделялось особое внимание ко всем традиционным конфессиям.

Подробнее...

 

Мэр Благовещенска поручил в месячный срок выделить земельный участок для строительства Мечети

Достаточно долгое время в делах мусульманской общины Благовещенска не было серьёзных изменений. Два года назад там была зарегистрирована мусульманская организация. Проводились пятничные богослужения, велась работа по религиозному воспитанию заключённых мусульман. Не смотря на многочисленные обращения верующих в областное правительство с просьбой о выделении земельного участка под строительство Мечети, положительных результатов достигнуть не удалось. Лишь после назначения нового Имам-хатыба Ильяс-хазрата Кадыйрова в городе начали происходить позитивные, для общины, перемены. Первое за что взялся хазрат – это организация курсов по изучению основ Ислама и грамматики арабского языка. В общем 25 учеников разного возраста и национальностей обучаются сегодня в небольшом офисе мусульманской организации по очереди группами.

Подробнее...

 

Татарская община Амурской области вошла в состав Дальневосточного конгресса татар

Очередная община вошла в состав ДВКТ. За последние три месяца география Дальневосточного конгресса татар пополнилась двумя общинами областных центров. Татарские общины двух крупных городов Дальнего востока, Биробиджана и Благовещенска, одна за другой влились в единую окружную структуру, объединяющую татарские национально-культурные центры и корректирующую деятельность наших земляков, практически на всей территории ДФО.

Подробнее...

 

Курсы по основам Ислама открылись в Благовещенске

Изучение ислама в БлаговещенскеБлаговещенские мусульмане постигают азы арабского языка, изучают основы ислама и учатся читать Коран. Уроки для прихожан организовал недавно назначенный имамом Благовещенска и Амурской области Ильяс-хазрат Кадыйров. Занятия для мужчин проводятся каждый вечер. В выходные учиться приходят женщины и дети.

До настоящей мусульманской школы, правда, ещё далеко – занятия проходят в помещении, где едва умещаются пять-семь учеников. Занятия начинаются, когда за окном темнеет. Взрослые ученики могут сесть за парты только после того, как закончат работать.

Подробнее...

 

Благовещенским мусульманам скоро станет негде молиться

Через месяц в здании, которое верующие оборудовали под храм, заканчивается срок аренды

С назначением нового имам-хатыба в областном центре приверженцы ислама вновь заговорили о возведении мечети. Планы построить в городе центр исламской культуры обсуждаются уже несколько лет.

Перед тем, как приступить к молитве, благовещенские мусульмане в первую очередь думают не о душе. На пятничный намаз, который по традициям принято служить босиком, не снимают даже курток, шапок и перчаток. Такое отступление от религиозных норм прихожане объясняют просто: атмосферу храма пытаются создать… на стройке!

Подробнее...

 

Новый глава Благовещенской уммы приступил к обязанностям

Ильяс-хазрат КадыйровВ г. Благовещенск Амурской области недавно назначен новый Имам-хатыб. Указ об этом подписал Верховный Муфтий России Талгат Таджуддин.

Имя нового имама - Ильяс-хазрат Кадыйров. Родился он в г. Казань республики Татарстан. Закончил два медресе, в том числе и Российский Исламский Университет. Имеет диплом о высшем духовном образовании. К тому же у хазрата имеется большой опыт работы в духовной деятельности. Несколько лет назад он служил в Хабаровске преподавателем основ Ислама и принимал непосредственное участие в становлении мусульманской уммы города и Дальнего востока.

Подробнее...

 

История развития нашей уммы

Одной из наиболее многочисленных религиозных общин на Дальнем Востоке России сегодня является исламская умма. Это более ста тысяч верующих, представленных различными национальностями, среди которых: татары, башкиры, таджики, туркмены, казахи, киргизы, узбеки, азербайджанцы, даргинцы, ингуши, лезгины, чеченцы и другие национальности.

Более сорока тысяч мусульман проживают в городе Хабаровске, где расположено Дальневосточное представительство Центрального духовного управления мусульман России. Полпредом главы ЦДУМ России в ДФО является коренной хабаровчанин Хамза-хазрат Кузнецов. В Хабаровске действует местная мусульманская религиозная организация – "Махалля "Аль-Фуркан" г. Хабаровск и Хабаровского края Центрального духовного управления мусульман России". Махалля была образована в апреле 2008 года, став центром мусульман в Дальневосточном федеральном округе.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня852
mod_vvisit_counterВчера1352
mod_vvisit_counterНа этой неделе2204
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12768
mod_vvisit_counterВ этом месяце40631
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце48824
mod_vvisit_counterЗа все время2044070

Online (20 минут назад): 15
Ваш IP: 54.80.52.59
,
Сегодня: Июн 27, 2017