Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

В Хабаровске прошёл поминальный молебен в честь шахидов Великой Отечественной Войны.

С самого раннего утра,  7-го мая, в мечети Хабаровска царила рабочая суета. Работники мечети приводили в порядок двор и прилегающие ко двору мечети территории. Повара трудились на кухне, готовя вкусные блюда и разные сладости. Ученики медресе наводили чистоту в главном зале и в других помещениях. Приводили в порядок свою одежду. Затем ещё и ещё раз репетировали (мавлид) под руководством хазратов.

Подробнее...

 

100 % Халал в Хабаровске

Радостная новость для всей мусульманской общины нашего региона. Скоро в магазинах  Хабаровска, а затем и других городов Дальнего востока в продаже появится халал курица местного производства, закланная в соответствии со всеми канонами Ислама.

Договор между ММРО «Аль-Фуркан» и компанией «Михайловский бройлер» был заключён в начале мая этого года.

Подробнее...

 

Началась запись детей на летний мусульманский лагерь

В начале июня при Мечети г. Хабаровска начнёт работу летний мусульманский лагерь для детей младшего возраста. Занятия с детьми планируется проводить днём, пока их родители будут на работе. Записать в лагерь своих детей можно уже сейчас.

Основные предметы, которые будут изучаться детьми, в основном связанны с воспитанием в подрастающем поколении нравственности, порядочности, и уважения к исламским ценностям. Уважение к старшим, этика добрых отношений с людьми. Основы нашей религии, чтение Корана и другие предметы будут вести шакирды, отучившиеся в медресе. Для них это будет хорошей практикой и повторением пройденного материала. Так же, по согласованию с руководством мусульманских общин других городов Дальнего востока, планируется направить к ним наших студентов для прохождения практики, обучения желающих основам Ислама.

Подробнее...

 

Не все общины нашего округа признают Мавлид.

Мавлид в мечети ХабаровскаСтавшие уже традиционными визиты мусульман Дагестана в города России в месяц Рабиуль-авваль, состоялись и в этот раз. Под конец благословенного для всех мусульман месяца, в котором родился величайший посланник Аллаха ﷺ, группа представителей Духовного управления мусульман Дагестана, состоящая из трёх человек прибыла в Хабаровск для чтения Мавлида. Высокие гости у нас уже не в первый раз. Каждый год они совершают поездки по всей стране с целью сохранения и оживления этой замечательной мусульманской традиции. Так как наши братья побывали во многих местах, мы поинтересовались состоянием дел в регионах и тем, как прошли Мавлиды в городах России. Оказывается во всех республиках Северного Кавказа, Татарстана, Башкирии и в центральной полосе нашей страны повсеместно с большим размахом верующие провели торжественные мероприятия в честь дня рождения Посланника Аллаха (сав). В основном гости посещали крупные города и сообщили нам, что большинство общин в этих районах находятся под юрисдикцией ЦДУМ России. И это не удивительно, ведь  в состав Центрального духовного управления мусульман России входят почти 1800 организаций и все они следуют канонам традиционного Ислама.

Подробнее...

 

Встреча с мэром Хабаровска

Хамза-хазрат Кузнецов и мэр Хабаровска СоколовВ начале марта этого года состоялась встреча Пол.преда ЦДУМ в ДФО Хамза-хазрата Кузнецова с Мэром г. Хабаровска Соколовым Александром Николаевичем. Беседа прошла в тёплой доверительной обстановке. Глава города расспросил о делах мусульманской общины и о проблемах, с которыми сталкиваются мусульмане.

По итогам встречи Александр Николаевич пообещал поддержку в деле духовно-нравственного оздоровления общества. Он готов оказывать содействие и в оформлении участка земли под строительство Соборной Мечети г. Хабаровска, документы на который находятся в данный момент на этапе оформления.

Подробнее...

 

Ученики успешно сдали экзамены

По окончании 3 четверти школьных занятий ученики ушли на заслуженные каникулы. Руководство медресе, так же решило отпустить шакирдов на одну неделю домой, что бы отдохнуть и набраться сил для дальнейшей учёбы. А что бы знания, полученные ими не забылись, для повторения и закрепления материала, пройденного за последние два с половиной месяца, хазраты медресе провели четвертные экзамены.

Экзамены проводились как для старшей группы по грамматике арабского языка, так и для младшей группы по ильми-халю (основы Ислама).

Подробнее...

 

Мавлид

Мавлид в мечети ХабаровскаБлагословения Посланнику Аллаха ﷺ, как свидетельство высокого положения нашего Пророка у Господа его - Всемогущего, Великого.

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Благословение и мир благороднейшему из Пророков и Посланников, который был ниспослан как милость Аллаха для миров, – нашему Пророку Мухаммаду ﷺ, его Роду, сподвижникам его и каждому, кто идет по его правильному пути и следует Сунне его до Судного дня. Слава Тебе, Господи, Ты – Всезнающий, Премудрый. Господи наш, даруй нам от Себя милосердие. Уготовь нам во всех наших делах только успех и внуши нам идти по правильному пути. Аминь.

Подробнее...

 

Маленький мулла

Ему 9 лет. Он такой маленький, что его почти не видно на минбаре. Адилхон Бобоев сын Тахира ещё недостаточно хорошо владеет русским языком, но уже вполне сносно может рассказать о нашей религии, о правилах мусульманской этики (адаб) и о том, как совершаются некоторые обряды поклонения.

Вот уже месяц учеников мусульманской школы обучают тому, как правильно вести проповедь. Конечно, любой человек, владеющий знанием, может без особого труда рассказать об Исламе, но сделать проповедь конструктивной и интересной, а самое главное запоминающейся для слушателя, могут далеко не все.

Подробнее...

 

Муфтий Якутии посетил Хабаровское Медресе

Высокий гость Муса-хазрат Сагов, являющийся Муфтием Якутии, посетил с рабочим визитом г. Хабаровск. Цель его визита к нам заключалась в ознакомлении с состоянием дел мусульманской организации города и налаживании связей между общинами. Но в первую очередь Муфтия интересовала мусульманская школа, о которой он много слышал и читал в нашей газете. Минарет Ислама – газета, печатным органом которой является ММРО «Аль-Фуркан» и которая призвана освещать деятельность этой организации, последние месяцы регулярно посылается в города Якутии.

Подробнее...

 

Заявление пол. преда ЦДУМ на Дальнем востоке

Ассаляму алейкум дорогие собратья и сёстры, бесконечная хвала и слава Всевышнему Аллаху. Мир и благословение последнему посланнику Его Мухаммаду ﷺ.

В связи с последними событиями, произошедшими в Москве, а затем и в нескольких других городах России, я призываю всех мусульман к терпимости и верности заветам всевышнего Аллаха, который повелевает мир на всей земле и взаимоуважение между всеми народами. Пророк Мухаммад (с.а.в) сказал, что даже плохой мир лучше хорошей войны. Потому что любой конфликт несёт с собой страдания, несправедливость, мучения и смерть не только для участников конфликта, но ещё в большей степени, для ни в чём не повинных людей, женщин и детей.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня707
mod_vvisit_counterВчера1144
mod_vvisit_counterНа этой неделе8651
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10351
mod_vvisit_counterВ этом месяце22031
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце36618
mod_vvisit_counterЗа все время2828543

Online (20 минут назад): 34
Ваш IP: 52.91.90.122
,
Сегодня: Дек 16, 2018