Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 110 гостей онлайн
Новости IslamNews

Публичные слушания о строительстве Соборной Мечети успешно прошли в Хабаровске

8 ноября в актовом зале Министерства имущественных отношений Хабаровского края состоялись публичные слушания по вопросу о строительстве Соборной Мечети г. Хабаровска по ул. Юности. Несколько десятков человек из актива мусульманской организации «Аль-Фуркан» и другие желающие собрались в актовом зале для участия в публичных слушаниях, которые являются последним мероприятием на пути к долгожданному участку земли и строительству Мусульманского храма. Слушания прошли успешно. Ни кто не высказался против. В них так же принял участие и поддержал мусульман Епископ Бикинский, викарий Хабаровской епархии Владыка Ефрем.

Подробнее...

 

Ученики медресе провели субботник на мусульманском кладбище

На днях на мусульманском секторе городского кладбища в селе Матвеевка был проведён субботник. От дождей и сточных вод некоторые могилки приходится поправлять и выравнивать. Такие работы на нашем кладбище необходимо проделывать минимум два раза в год, в весенний период, когда сходит снег и в конце года, после осенних дождей. Так несколько учеников хабаровского медресе, взяв лопаты и грабли, в очередной раз направились привести в порядок места, где нам всем когда-то суждено оказаться. В результате, после нескольких часов работы территория мусульманского сектора была полностью восстановлена, были поправлены надгробные плиты и камни, убрана сухая трава и мусор.

Подробнее...

 

Число прихожан в Бикине с каждым месяцем увеличивается

Недавно организовавшаяся мусульманская община г. Бикин Хабаровского края на сегодняшний день насчитывает около 50 прихожан. В основном это военнослужащие, мигранты, есть и местные жители. Пятничный намаз начал проводится в этом городе около года назад на квартире одного из прихожан. Из хабаровского медресе в Бикин направлялся один из учеников, который и проводил ждума-намазы с проповедями.

Подробнее...

 

Около 250 барашков было заклано в Хабаровске на Курбан-байрам

25 октября мусульмане Хабаровска отпраздновали Курбан-байрам. Несколько тысяч человек, которые были вынуждены размещаться по близлежащим стройкам, совершили коллективный намаз, после чего отведали плов, сваренный в огромном казане. Он был настолько большой, что несколько человек несли его до Мечети и так как не нашлось подставки, его пришлось вкапать в землю. Отменным пловом, сваренным в нём насладились более 1000 верующих. Кульминацией праздника было заклание жертвенных животных, которых подвозили к мусульманскому храму на нескольких камазах. По словам касаба (мясника), за три дня праздника было заклано около 250 барашков, третья часть мяса которых пошла на раздачу малоимущим, нуждающимся и соседям. Надо сказать, что заклание животных проводилось в строго закрытом от посторонних глаз месте. По окончании коллективного богослужения мусульмане разъехались по гостям друг к другу, где и продолжили торжества за праздничным столом.

Подробнее...

 

Госнаркоконтроль и организация «Аль-Фуркан» договорились о сотрудничестве

19 октября 2012 года в Хабаровске  подписано соглашение о взаимодействии Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю и местной мусульманской религиозной организации - «Махалля - «Аль-Фуркан» г. Хабаровска  Хабаровского края Центрального духовного управления мусульман России».

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по проведению на территории края целенаправленной политики в сфере профилактики наркомании и наркопреступности,  в социально-реабилитационной помощи лицам, страдающим наркоманией.

Подробнее...

 

Ещё две федеральные структуры подпишут соглашения о сотрудничестве с мусульманской организацией

27 сентября в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу состоялась рабочая  встреча начальника Главка генерал-майора полиции Евгения Кужеля и Полномочного представителя Верховного Муфтия России в ДФО Хамзы-хазрат Кузнецова. В рамках встречи состоялся конструктивный диалог о развитии взаимодействия, направленного на обеспечение безопасности дальневосточников, пресечение фактов экстремизма и ксенофобии. Начальник Главного управления МВД России по ДФО поблагодарил мусульманского лидера за деятельность по поддержанию межконфессионального мира и согласия. В свою очередь Хамза-хазрат отметил, что дальневосточники живут в многонациональном регионе, где есть представители разных конфессий, и все, несомненно, хотели бы жить в мире, без конфликтов и проявлений экстремизма.

Подробнее...

 

Ученики мусульманской школы приступили к занятиям

С нового учебного года в Хабаровске возобновила работу мусульманская школа. Около 40 учеников, прибывших в город со всего Дальнего востока продолжат изучать религию Аллаха и нести свет истины. Так же как и в прошлом году будут проводиться хатмы, мавлиды и другие мероприятия с участием шакирдов. По итогам прошлого учебного года 4 шакирда были направлены в Москву для продолжения учёбы, по окончании которой после сдачи экзаменов при Российском Исламском Университете в Уфе они получат дипломы государственного образца о высшем духовном образовании и, как надеется руководство организации «Аль-Фуркан», вернутся обратно для службы в приходах Дальнего востока.

Подробнее...

 

Совет национальностей займётся вопросами миграционной политики

28 августа состоялось очередное заседание представителей национальных общин по формированию совета национальностей при УФМС по Хабаровскому краю. На нём присутствовали: начальник отдела по координации деятельности территориальных органов в ДФО Стефанович К.П; начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Высоцкий Г.А; представители и лидеры наиболее многочисленных этнических диаспор региона – узбекской, таджикской, азербайджанской, киргизской и армянской.

Подробнее...

 

Священнослужители «Аль-Фуркан» провели плановую проверку птицефабрики

28 августа группа хазратов из трёх человек проинспектировала птицеферму «Хабаровского бройлера» на соответствие технологии выпуска халяль продукции. Абдуджаббар-хазрат и Кенжебай Кенесович – глава мусульманской организации «НУР» провели тщательный осмотр технологического цеха. Заклание каждой птицы происходит с произнесением имени Аллаха, а процесс разделки соответствует правилам стандартизации халяль. Нарушений и несоответствий выявлено небыло.

Подробнее...

 

В Хабаровске на Ураза-байрам собралось более 7000 человек

Беспрецедентный по количеству молящихся праздничный намаз прошёл в Хабаровской Мечети. Мероприятие было согласовано с Администрацией города в соответствии с новым федеральным законом о собраниях и митингах. Заявлено было 7000 человек. Заранее были приготовлены дополнительные площади для размещения молящихся, в том числе и прилегающие к улице Костромской стройки, однако даже столь обширная территория не смогла вместить всех прихожан в этот день.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1422
mod_vvisit_counterВчера1335
mod_vvisit_counterНа этой неделе5164
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8147
mod_vvisit_counterВ этом месяце18955
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце42392
mod_vvisit_counterЗа все время2676279

Online (20 минут назад): 28
Ваш IP: 54.198.126.110
,
Сегодня: Авг 16, 2018