Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Начальник миграционной службы награждён «Орденом Мира» 1 степени

20 февраля 2013 года в центральном офисе УФМС России по Хабаровскому краю Андрею Евгеньевичу Барахтину – начальнику управления был вручен почетный знак Центрального духовного управления мусульман России "Орден Мира" 1 степени, за большой вклад в святое дело сохранения межнационального мира и согласия, а так же успешную работу по адаптации и интеграции мигрантов, прибывающих на территорию Хабаровского края для проживания и трудовой деятельности.

Подробнее...

 

Глава «Аль-Фуркан» встретился с новым главой УФССП по Хабаровскому краю

В среду 13 февраля в здании управления федеральной службы судебных приставов состоялась встреча Хамза-хазрата Кузнецова и Ибрагима Борисовича Гобеева – главного пристава Хабаровского края.

Встреча была инициирована Ибрагимом Борисовичем с целью знакомства и обсуждения планов дальнейшего сотрудничества. Стороны обсудили проблемы молодёжи и семьи, а так же причины разводов и не выплаты алиментов. По словам главы мусульманской организации, Ибрагим Борисович – это открытый человек и приятный собеседник, опытный и серьёзный руководитель. Сам он из Северной Осетии, православный христианин, но имеет мусульманские корни.

Подробнее...

 

Дальневосточный Мавлид 2013 с размахом прошёл в Хабаровске

Мусульмане со всего дальнего востока съехались в Хабаровск для участия в торжествах по случаю дня рождения Пророка Мухаммада (сав). В ночь с 11 на 12 число месяца Рабиуль-авваль в Хабаровской Мечети не было свободного места. Более 500 человек в этот благословенный для всех миров день смогли приобщиться к коллективному зикру и чтению салаватов (молитв за нашего Пророка (сав)). На этом мероприятии присутствовали гости из разных регионов Дальнего востока, а так же Дагестана и Сирии. Выступление алимов и проповедников заставили присутствующих мысленно погрузится во времена Посланника Аллаха (сав). Вспоминали святой образ Мухаммада (сав) и его прекрасные качества, возвышенный нрав и стойкость в служении Всевышнему. Ученики медресе подготовили интересную программу с пением нашидов и выступлением с проповедью. После завершения коллективного дуа в Мечети были накрыты столы с угощением.

Подробнее...

 

Общежитие для трудовых мигрантов появилось в Хабаровске

Хабаровская краевая общественная организация по защите прав и свобод «Союз Узбекистана» организовала это полезное, для всех наших единоверцев, дело. В основном приезжающие в Хабаровск узбеки – это трудовые мигранты, люди, цель приезда которых заработать деньги и отправить их домой, родным и близким. И если с работой у таких узбеков чаще всего проблем нет, то вот условия проживания - больная тема. Не редкость, что узбеки-трудяги живут в неприспособленных помещениях, в антисанитарных условиях, что никак не может положительно влиять на их настроение.

Подробнее...

 

Новые назначения в руководстве ДВ представительства ЦДУМ России

25 декабря Полномочным представителем Верховного Муфтия России в ДФО, председателем организации «Аль-Фуркан» был подписан приказ о назначении на несколько должностей активистов хабаровской мусульманской общины.

Так, Заместителем Председателя организации по связям с общественными и государственными структурами был назначен Туктаров Сарвердин Исмаилович.

Подробнее...

 

В хабаровской Мечети открылись курсы разговорного арабского языка

Занятия по арабскому языку ведёт преподаватель, в совершенстве владеющий арабским языком, как уличным разговорным (аммия), так и кораническим (фусха), так же он неплохо говорит по-русски. Занятия посещают около 20 человек. Занятия проходят вечером три дня в неделю – понедельник, среда и пятница. Желающим изучить язык Посланника Аллаха (сав) обращаться по телефону: 8-924-227-8837.

 

Представитель «Аль-Фуркан» рассказал работодателям о традициях и менталитете среднеазиатских народов

6 декабря 2012 года в УФМС России по Хабаровскому краю состоялась встреча представителей Службы с представителями организаций, использующих иностранную рабочую силу. Мероприятие проходило в виде семинара, было ориентировано на разъяснение миграционного законодательства и на содействие интеграции иностранных граждан в российское общество.

Во встрече приняли участие представитель Русской Православной церкви священник  Игорь Константинов и представитель религиозной мусульманской организации «Аль-Фуркан» Мажитов Кенжебай Кенесович. Несмотря на следование разным вероисповеданиям, говорили они об одном и том же и призывали к толерантности, терпению, смирению и ответственности, напомнив, что мы все живем «в одном доме».

Подробнее...

 

Лишь 300 мигрантов в Хабаровском крае будут обязаны сдать экзамен по русскому языку

В УФМС России по Хабаровскому краю состоялось заседание Общественно-консультативного совета. Встреча членов совета была посвящена рассмотрению Федерального закона от 12.11.2012 № 185-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 27.2 Закона Российской Федерации «Об образовании».

Для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания иностранный гражданин должен владеть русским языком на уровне не ниже базового. Таких мигрантов, занятых именно в этих трёх сферах деятельности, у нас в крае насчитывается всего около 300.

Подробнее...

 

СОМР - Спортивное крыло мусульманской организации «Аль-Фуркан»

Не так давно в Хабаровске на базе мусульманской организации «Аль-Фуркан» было создано Спортивное общество «Мусульманский резерв» - СОМР. Это структурное подразделение призвано пропагандировать здоровый образ жизни, прививать молодёжи любовь к спорту, а так же чувство патриотизма. Ведь, по словам Пророка Мухаммада (сав): «Любовь к Родине - это часть веры». А борьба относится к сунне Пророка (сав). Посланник божий любил борьбу, призывал своих сподвижников учиться бороться и сам, в роли зрителя, участвовал в подобных поединках.

Подробнее...

 

Запретить Коран

Несколько дней назад на стол к Хамза-хазрату попала копия заявления некоего гражданина, жителя г. Хабаровск в соответствующие органы с требованием запретить священную для всех мусульман книгу Коран. Автор письма ссылается на якобы наличие в Нём признаков экстремизма. Он пишет: «если по решению суда РФ был признан экстремистским нашумевший фильм «Невинность мусульман», оскорблявший чувства верующих, то следует проверить на экстремизм и Коран». Далее автор приводит ряд аятов Корана, в которых, по его мнению, просматривается явный призыв воевать с неверными.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня626
mod_vvisit_counterВчера1144
mod_vvisit_counterНа этой неделе8570
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10351
mod_vvisit_counterВ этом месяце21950
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце36618
mod_vvisit_counterЗа все время2828462

Online (20 минут назад): 18
Ваш IP: 52.91.90.122
,
Сегодня: Дек 16, 2018