Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 114 гостей онлайн
Новости IslamNews

Летний мусульманский лагерь в Хабаровске

Проведение летних мусульманских лагерей для детей мусульман стало в России уже доброй традицией. Верующие, желающие обучить ребёнка основам Ислама, мусульманской этике и поведению, привить им духовно-нравственные ориентиры, приводят своих чад в Мечеть Хабаровска. Возраст участников такого лагеря от 5 до 12 лет. Для них разработана особая программа включающая в себя 4 урока по основам Ислама, игры, просмотр мусульманских мультфильмов. Проживание в течение трёх недель, питание и обучение бесплатно.

Подробнее...

 

Бездуховность подрастающего поколения– проблема номер один в России

Для успешного духовно-нравственного воспитания школьников необходимы совместные усилия образовательных учреждений, традиционных религиозных организаций и родительской общественности. Об этом было заявлено сегодня на научно-практической конференции, организованной министерством образования и науки края и Хабаровской духовной семинарией.

Подробнее...

 

Ученики Медресе посетили хабаровский зоопарк

В минувшее воскресенье 25 учеников в сопровождении хазратов посетили городской зоопарк. Спонсорами поездки выступили добрые мусульмане – прихожане Мечети, один оплатил билеты, другой организовал автобус. Так же учеников угостили мороженным. Многие из шакирдов впервые воочию увидели многих животных. У ребят осталось незабываемое впечатление от увиденного. Пусть Аллах примет ихсан наших братьев.

 

Будущие журналисты познакомились с Исламом

Студенты журналистского факультета посетили хабаровскую Мечеть. Группа из 23 человек будущих журналистов познакомились с мусульманской культурой и обычаями. Надо сказать, что студенты ВУЗов не впервые уже посещают мусульманский храм. Лекции проводит зампред организации по внутренней политике Мажитов Кенжебай Кенесович. Студенты, в свою очередь, задают много вопросов, связанных со сложившимися стереотипами и искажённым представлением об Исламе в нашем российском обществе. Отношение мусульман к женщинам, что такое джихад, как Ислам смотрит на алкоголь. Вот вопросы, интересующие студентов в первую очередь.

Подробнее...

 

Базилевский: «Проблему хиджабов в школах нужно решать тихо и без огласки»

Министр образования Хабаровского края А.А. Базилевский огласил своё видение вопроса о ношении женских мусульманских платков в школах и ВУЗах региона. По словам Андрея Александровича, при возникновении подобной ситуации или непонимания между верующими и представителями учебного заведения, не стоит раздувать конфликт. Эту ситуацию можно и нужно решать, не вынося из кабинета директора школы, ВУЗа или Министра образования, тихо и мирно. «Мне часто задают этот вопрос, особенно в связи с вводом школьной формы» - говорит Министр. «В Хабаровском крае таких ситуаций не было, а если будут, то мы решим этот вопрос и придём к обоюдному согласию» - заверил мусульман А.А. Базилевский.

Подробнее...

 

Сотрудники «Аль-Фуркан» проинспектировали птицефабрики Дальнего востока на соответствие «Халяль»

В очередной раз специалисты мусульманской организации посетили цеха птицефабрик «Хабаровский бройлер» и «Михайловский бройлер» с целью проверки и контроля соответствия забоя птицы стандарту «Халяль». В качестве инспекторов выступили Зампред организации по внутренней политике Мажитов Кенжебай Кенесович и Руководитель Аппарата Дальневосточного представительства ЦДУМ России Кадиров Абдуджаббар-хазрат. В ходе проверки объекта нарушений выявлено не было. Весь процесс забоя птицы соответствует канонам Ислама. Требования к чистоте удовлетворительные. При производстве колбасных изделий применяются только дозволенные шариатом консерванты, приправы и специи.

Подробнее...

 

Всем ученикам мусульманкой школы Хабаровска бесплатно вылечили зубы

С начала года и по настоящее время в Медресе г. Хабаровска проводилось медицинское обследование и лечение учащихся. На сегодняшний день более тридцати шакирдов получили бесплатную медицинскую помощь в лечении и профилактике кариеса и заболеваний дёсен. Несколько раз на машинах прихожане Мечети возили шакирдов в стоматологическую клинику для лечения зубов. Так же специалистами были проведены ряд лекций на тему «Гигиена полости рта».

Подробнее...

 

В Хабаровске христианин обеспечил медресе учебной мебелью

Несколько недель назад хабаровское медресе обеспечили новыми партами и стульями. Учебную мебель 15 парт и 30 стульев на общую сумму 86 тыс. рублей преподнёс в дар мусульманской организации «Аль-Фуркан» руководитель одной из дальневосточных компаний «Мебель глобал» - христианин по вероисповеданию и добрый человек.

Подробнее...

 

Зампред «Аль-Фуркан» принял участие в круглом столе при УФССП Хабаровского края

29 марта 2013 года состоялось организованное Управлением Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Правительством Хабаровского края при активном содействии Дальневосточного филиала Российской правовой академии Минюста России заседание в форме «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы взаимодействия ФССП России с органами государственной власти, правоохранительными структурами, общественными организациями и движениями по вопросам исполнения алиментных обязательств и современные технологии работы с должниками».

Подробнее...

 

Если мигрант не идёт на курсы русского языка, то курсы идут к мигранту

20 марта 2013 года состоялось очередное заседание общественно-консультативного совета при УФМС России по Хабаровскому краю по вопросу организации курсов русского языка для иностранных трудовых мигрантов, в целях их  дальнейшей интеграции в российское сообщество. Открытие курсов запланировано на 1 апреля 2013 года на базе учебной аудитории Хабаровской академии экономики и права, но так как предполагается, что иностранные граждане не охотно будут посещать эти курсы, планируется проводить  выездные учебные сессии в общежитиях, где проживают иностранные трудовые мигранты.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1968
mod_vvisit_counterВчера2901
mod_vvisit_counterНа этой неделе16617
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10879
mod_vvisit_counterВ этом месяце38591
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце45851
mod_vvisit_counterЗа все время2496791

Online (20 минут назад): 33
Ваш IP: 54.80.185.137
,
Сегодня: Апр 22, 2018