Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 75 гостей онлайн
Новости IslamNews

15 тысяч мусульман поучаствовали в праздновании Ураза-байрама в Хабаровске

Один из двух крупнейших праздников Ислама по случаю окончания поста в месяце Рамазан в этом году собрал рекордное количество верующих. У Мечети Хабаровска, по данным Администрации города, 8 августа собралось около 15 тысяч человек. Руководство мусульманской общины заранее готовилось к огромному количеству прихожан на праздник. Все близ лежащие стройки и площади в этот день были заполнены молящимися. Если бы руководители организаций, соседствующих с Мечетью не предоставили свои территории для размещения верующих, то мусульмане бы перекрыли одну из дорожных артерий города – ул. Промышленную. Уровень подготовки мероприятия был на высшем уровне. Полиция и другие структуры сработали на пятёрку.

Подробнее...

 

День независимости Узбекистана

Дорогие земляки!

Хабаровская краевая общественная организация по защите прав и свобод «Союз Узбекистана» приглашает принять участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню независимости Узбекистана, которое состоится в воскресенье, 01 сентября 2013 года, с 11.00 до 17.00 на стадионе «Юность» в г.Хабаровске. В программе мероприятия: выступления  представителей национальных диаспор Хабаровского края и спортивные состязания по «Мини-футболу» и «Национальной борьбе».

Подробнее...

 

Сунниты и шииты Хабаровска вместе встретили ночь Могущества

Мусульмане Хабаровска встретили ночь Могущества (Лейляту-льКадр) в Мечети молитвами и беседами о мощи Всевышнего. В ночь с 3 на 4 августа в мусульманском храме не было свободного места. Около 300 верующих приобщились к наградам, дарованным Аллахом мусульманам в эту главную ночь месяца Рамадан. В эту благословенную ночь звучали проповеди, совершался Мавлид, читались намазы до самого утра. Двери Мечети были распахнуты настежь и любой желающий мог поучаствовать в богослужении.

Подробнее...

 

Мусульманский пикет в Хабаровске отменён

В субботу 27 июля по инициативе главы мусульманской организации было проведено общее собрание мусульманской общественности города Хабаровска. В собрании участвовало 54 человека – представители татарской интеллигенции, в том числе и лидеры инициативной группы по подготовке к проведению пикета у здания краевого правительства, намеченного на середину августа. Напомним, что скандал разгорелся из-за письма заместителя Губернатора Марценко В.В. В нём содержался отказ мусульманской организации в выделении участка земли по ул. Юности, который за долгих четыре года изнурительного труда и больших затрат, был уже практически оформлен и согласован. В связи с чем, активисты татаро-мусульманского населения решились на пикет, чтобы отстоять своё право на свободное исповедание веры, гарантированное им конституцией РФ, так как уже 16 лет мусульмане не могут получить земельный участок для строительства храма.

Подробнее...

 

Межнациональный совет создан при Мечети Хабаровска

Уже второе заседание членов совета общественных объединений народов, исповедующих Ислам, прошло в полном составе. Эта структура является общественным крылом мусульманской организации «Аль-Фуркан» и создано для ещё большей консолидации мусульманских общин. Председателем совета является заместитель председателя религиозной организации по вопросам внутренней политики Мажитов К.К.

Подробнее...

 

Представители мусульманской общины провели антиалкогольный рейд в Хабаровске

На прошлой недели представители мусульманской общины из «Молодой гвардии «Единой России» вместе с полицейскими искали магазины, где продают алкоголь детям.

Следующую контрольную закупку ребята сделали в продуктовом магазине «Веста» на Карла-Маркса 90, возле остановки Павленко. Как оказалось не зря. Алкоголь несовершеннолетнему продали, хотя у прилавка красовалась табличка о запрете продажи детям пива и сигарет.

Подробнее...

 

Очередное заседание общественно-консультативного совета при УФМС прошло в полном составе

На заседании был представлен отчет о проведенной работе по организации курсов русского языка для трудовых мигрантов и выявленных трудностях в ходе работы. Основными проблемами в данном вопросе является то, что желающих обучаться русскому языку и узнавать русскую культуру мигрантов на пути к этим знаниям, как правило, останавливает постоянная занятость в работе. В связи с этим проведение курсов русского языка стали выездными на предприятия, где иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность. Так, например, с апреля 2013 года мигранты, работающие в ОАО «Корфовский каменный карьер» проходят обучение прямо на территории своего предприятия, куда мусульманская организация «Аль-Фуркан» доставляет преподавателя русского языка.

Подробнее...

 

Эпопея со строительством Мечети Хабаровска закончилась полным крахом для мусульман

З июля 2013 года от правительства Хабаровского края пришло очередное письмо, ответ на многочисленные обращения мусульман Хабаровска о выделении земельного участка в городе под строительство Мечети. Эпопея с участком земли по ул. Юности закончилась для мусульманской общины полным крахом. Четыре года производились работы по оформлению этого земельного участка. Строго руководствуясь письмами Министерства имущественных отношений Хабаровского края, в которых был изложен чёткий алгоритм действий по всем формальностям, связанным с оформлением участка земли под строительство Мечети по ул. Юности (переписка прилагается). После подготовки проекта межевания, который обошёлся мусульманской организации в 600 тыс. рублей, плюс оплата услуг юристов и архитектора, 28 мая 2012 года успешно прошли общественные слушания по утверждению проекта межевания.

Подробнее...

 

Ревизионная комиссия проверила финансовую деятельность мусульманской организации «Аль-Фуркан»

Два дня ревизоры из числа общественности и прихожан Мечети проверяли финансовые документы нашей религиозной организации. Асадуллин Р.Т. занимался сверкой товарных чеков с записями в учётной книге казначея организации Арынова А.Ж. Асадуллин Р.Т. – председатель ревизионной комиссии, органа контролирующего финансово-имущественную деятельность прихода Мечети по ул. Костромская 23. Ганкова А.В. занималась проверкой банковской документации и подсчётами средств, поступивших и израсходованных организацией за период 2012-2013 годы.

Подробнее...

 

Проблема отсутствия Мечети в Хабаровске будет решаться в Кремле

Активисткам мусульманской общины удалось записаться на приём к Главному советнику Президента РФ по проблеме дискриминации мусульман Хабаровска в вопросе отсутствия официальной Мечети в городе. Встреча состоится 4 сентября в Москве. Во встрече будут участвовать представитель мусульманской общественности Сулейманова Р.Ю. и начальник юридического отдела мусульманской организации Ганкова А.В. Так же мусульманки будут требовать личной встречи с Президентом РФ.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня723
mod_vvisit_counterВчера1754
mod_vvisit_counterНа этой неделе6891
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе11924
mod_vvisit_counterВ этом месяце28025
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце49309
mod_vvisit_counterЗа все время2352722

Online (20 минут назад): 16
Ваш IP: 54.226.179.247
,
Сегодня: Янв 19, 2018