Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
Новости IslamNews

Каждый день мусульманская община организует обеды для сотен волонтёров, военных и сотрудников МЧС

С поднятием уровня воды в Амуре поднимается также дух сплочённости и единства жителей Хабаровска перед лицом общей опасности. Наводнение – общая беда, объединившая все народы и конфессии Хабаровска. Десятки мусульман-добровольцев, наряду с представителями других конфессий, каждый день помогают властям города и края в возведении водозащитных сооружений. Каждый день мусульманская община Хабаровска «Аль-Фуркан» организует обеды для сотен волонтёров, военных и сотрудников МЧС. Ежедневно по 300 – 400 килограммов плова, салатов и хлеба бесплатно раздаётся всем работающим на возведении дамб. Русские, татары, кавказцы, выходцы из Средней Азии и трудовые мигранты – всех объединила общая беда. Все дружно трудятся на благо города его жителей. Их действия координирует лидер волонтёрского движения Михаил Курбанов.

Все национально-культурные центры, исповедующие Ислам откликнулись на призыв руководства мусульманской организации и Ассамблеи народов Хабаровского края оказать посильную помощь в защите от наводнения и ликвидации его последствий. Хабаровские краевые общественные организации: Татарская община «Хабар», «Союз Узбекистана», «Союз Таджикистана» и «Союз Киргизстана», входящие в состав межнационального совета при Мечети города, поочерёдно предоставляют десятки мусульман-волонтёров и спонсорскую помощь на приготовление обеда для работающих на набережной. Так же руководство мусульманской общины объявило о сборе средств для покупки вещей первой необходимости (полотенца, одежда, бельё, лекарства и т.д.) для пострадавших от наводнения.

Солдаты и сотрудники МЧС, трудящиеся на ул. Пионерской были рады неожиданному угощению и по достоинству оценили восточную кухню. Они поведали представителям «Аль-Фуркан», что в основном благотворительные обеды устраивают волонтёрам, работающим на набережной Амура и речном вокзале, а про них забывают. Солдаты и спасатели выразили благодарность за оказанное им внимание, со стороны общественников, ведь, когда ещё можно отведать вкуснейший восточный плов, который гораздо лучше армейской каши.

 

СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ >>>

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня690
mod_vvisit_counterВчера963
mod_vvisit_counterНа этой неделе690
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7843
mod_vvisit_counterВ этом месяце35760
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце42744
mod_vvisit_counterЗа все время2735828

Online (20 минут назад): 9
Ваш IP: 54.225.59.14
,
Сегодня: Сен 24, 2018