Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Хабаровске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 115 гостей онлайн
Новости IslamNews

Имам Хабаровска: «Мы довольны руководством нашего города и края»

Полномочный представитель Верховного Муфтия России в ДФО призывает всех верующих принять участие в выборах: «Все наши успехи и достижения в области сохранения нашей религии – это результат сплочённой, активной деятельности нашей уммы и позитивной политики руководства города Хабаровска и Хабаровского края в отношении представителей всех религиозных конфессий. И так, как первое качество любого верующего - это благодарность, то мы, граждане РФ и истинные патриоты своей родины должны принять участие в выборах 8 сентября и поддержать нынешнее руководство. Мы должны помочь сохранить политический курс, направленный на единство России и мощи нашего государства, а сила его в сплочённости граждан, многообразии народов и культур нашего Великого Отечества».

На сегодняшний день у верующих Хабаровска есть всё необходимое для исповедания своей религии: Мечеть, медресе, активно прорабатываются варианты земельных участков под возведение Соборной Мечети, для строительства которой уже найдены спонсоры. Действует интернет-портал, освещающий жизнь дальневосточной уммы. Каждый день сайт Мусульман ДВФО посещает 800 -1000 человек, что свидетельствует о его популярности и востребованности. К тому же регулярно выходит дальневосточная мусульманская газета. С 2012 года в городе действует спортивное общество «Мусульманский резерв», которое пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи и прививает чувство патриотизма. При Александре Николаевиче татарская община достигла наибольших успехов во всех сферах национально-культурной деятельности. Краевые телеканалы постоянно освещают жизнь мусульманской общины города, формируя тем самым положительный образ последователей Ислама и других братских конфессий. Выпускается халяль-продукция, которую мусульманин может найти практически в любом магазине города и края.

Мэр Хабаровска и Губернатор Хабаровского края, активно содействуют религиозным организациям в сохранении и развитии своей культуры, оказывая реальную поддержку традиционным конфессиям нашего региона, в том числе и Исламу. Александр Николаевич Соколов прилагает много усилий для сохранения духовно-нравственных ценностей в обществе, и оказывает реальную поддержку в решении насущных проблем верующих, в том числе и в решении бытовых проблем священнослужителей. Так же на днях он дал поручение отремонтировать дорогу, ведущую к Мечети по ул. Костромской.

Вообще, вопрос об участии в выборах органов власти особо волнует мусульман, проживающих в немусульманских странах. Многие из них обращаются к фетвам мусульманских богословов по данному вопросу. В Шариате есть правило «Становится обязательным то, без чего невозможно осуществить обязательное», которое призывает нас принять участие в выборах собственных лидеров, прийти и проголосовать за лучшего.

Ислам предписывает мусульманам избирать лидеров своей общины, своего региона или государства. Крупными исламскими учеными и научными центрами изданы фетвы о необходимости участия мусульман в выборах. Такие богословские заключения и решения изданы «Центром исламских исследований при университете «Аль-Азхар» в Египте, «Центром ученых Индии», «Североамериканским советом по фикху», «Европейским Советом по фетвам и исследованиям», «Всемирным советом мусульманских ученых» и т.д.

Например, согласно заключения комитета по фетвам при Аль-Азхаре – самом авторитетном исламском университете, участие в выборах является обязанностью мусульманина, а тот, кто отвергает выборы, впадает в грех. В своей фетве шейх Мазрук Шаххат Мазрук: «Кто выйдет из своего дома с целью участия на выборах, тот находится на пути Аллаха, пока не вернется».

Голосование – это неотъемлемая часть демократической системы, и оно определяет, кто будет избран во власть. Если мы, мусульмане, воздержимся от голосования, то у нас не будет другого выбора, кроме как находиться под управлением людей, избранных во власть. Мы живем в немусульманской стране, и мы должны придерживаться существующей системы для того, чтобы свести к минимуму причиняемый мусульманам вред, и должны голосовать за тех кандидатов, которые будут способствовать нашим взглядам и помогут делу Ислама. Если есть уверенность в том, что определенная политическая партия служит интересам мусульман и Ислама, то этой партии или кандидату нужно отдать предпочтение.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1023
mod_vvisit_counterВчера1431
mod_vvisit_counterНа этой неделе3400
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7299
mod_vvisit_counterВ этом месяце24706
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце44292
mod_vvisit_counterЗа все время2639638

Online (20 минут назад): 49
Ваш IP: 54.196.38.114
,
Сегодня: Июл 18, 2018