Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Глава мусульманской организации «НУР» призывает запретить ваххабизм в России

Всколыхнувшая сознание общества недавняя трагедия в Татарстане, когда теракт унес жизнь одного из лидеров мусульманской общины России и причинил тяжкие увечья другому, стала темой экстренного заседания Консультационного Центра по вопросам миграции и межэтнических отношений Общественного Совета при УМВД по Приморскому краю. Под председательством начальника полиции Приморья Олега Долгого в стенах краевого Управления МВД в рабочем режиме состоялась встреча руководителя исламской общины, азербайджанской, армянской, узбекской, казахской и киргизской организаций Приморья с представителями  руководства органов внутренних дел и Администрации Приморского края.

В ходе заседания, начавшегося с минуты молчания и выражений соболезнования родным и близким пострадавших от рук террористов, сложился конструктивный диалог по ряду вопросов, волнующих сегодня и многонациональную общественность Приморья, и полицию, и УФМС, и администрацию края. Разговор единомышленников, давших жесткое определение происшествию в Татарстане, привел к принятию конкретных решений и планов.

Председатель мусульманской организации НУР при Центральном духовном управлении мусульман России Кенжебай Мажитов, выражая общее мнение приморцев, исповедующих ислам, прямо заявили, что ваххабизм, которому сами мусульмане дали четкое и емкое определение – «чума XXI века», подрывает устои традиционного ислама – веры, несущей добро, покорность и сострадание. Идеи радикализма и экстремизма, которые несут приверженцы так называемого «нового ислама», давно признаны несостоятельными. Убедительное подтверждение этому было дано на состоявшемся в мае этого года в Москве  съезде ведущих исламских ученых.

В ходе мероприятия были обсуждены многие вопросы. Активную поддержку нашли предложения по созданию на одном из телеканалов Приморья программы либо цикла передач, посвященных национальным, культурным, духовным и религиозным традициям народностей, населяющих край.

В итоге заседания его участники, представители общественных этнических организаций,  религиозных конфессий и социально-ориентированного бизнеса Приморского края, осознавая свою гражданскую позицию в отношении всех жителей  Приморского края как неотъемлемой части великого Российского государства,  приняли открытое заявление, резко осуждающее террористический акт в отношении исламских лидеров Республики Татарстан 19 июля 2012  года.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1541
mod_vvisit_counterВчера2729
mod_vvisit_counterНа этой неделе10651
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10879
mod_vvisit_counterВ этом месяце32625
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце45851
mod_vvisit_counterЗа все время2490825

Online (20 минут назад): 30
Ваш IP: 54.81.71.187
,
Сегодня: Апр 20, 2018