Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз на Сахалине

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн
Новости IslamNews

Татарская группа "Казан егетлэре" выступила с концертом в Южно-Сахалинске

16 июня ДК "Железнодорожник" гостеприимно распахнул двери всем, кто любит татарское национальное искусство.

Впервые на Сахалин с концертом прибыли заслуженные артисты Республики Татарстан - группа "Казан егетлэре" ("Казанские парни").

В последнее время татарское искусство становится все более популярным. Во многих городах проводится национальный татарский праздник "Сабантуй", сохранившийся с давних времен.

 

Группа "Казан егетлэре" 10 июня дала концерт в Хабаровске, затем 12 июня участвовала в Комсомольске-на-Амуре в праздновании Дня России, Дня города и "Сабантуя".

В "Сабантуе" в Комсомольске-на-Амуре выступала и творческая делегация от Сахалинской области. Это ансамбль "Дуслык" местной национально-культурной автономии татар из Южно-Сахалинска.

По мнению руководителя делегации Хамдии Исянгуловой, беречь и сохранять свою национальную культуру - долг каждого народа. Поэтому, воспользовавшись случаем, она пригласила группу "Казан егетлэре" выступить в Южно-Сахалинске.

Концерт стал праздником для всех присутствующих в зале и прошел с большим успехом. Артисты с первой песни - "Кайнар сэлам!" - завладели вниманием зала. В их исполнении прозвучало много татарской народной музыки в новом, современном прочтении, которая хорошо воспринимается как молодым, так и взрослым поколением.

Сами участники группы говорят: "Создав новые аранжировки татарских народных песен, немного обновив их, переделав на современный лад, мы стремимся донести красоту, мелодику, колорит татарской песни до сердец зрителей. Пытаемся привлечь, приблизить молодежь к татарскому фольклору, его своеобразному языку. Ведь то, что слушали наши папы, мамы, бабушки, дедушки нельзя забывать. Именно в этом и состоит основная цель нашего творчества".

В течение всего концерта певцы общались с публикой на родном татарском языке. Многие в зале в первый раз имели возможность услышать татарскую музыку в таком высокопрофессиональном исполнении, сообщила ведущая концерта, член местной национально-культурной автономии татар и солистка ансамбля "Дуслык" Светлана Маслина-Козлова.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня966
mod_vvisit_counterВчера1924
mod_vvisit_counterНа этой неделе966
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе16146
mod_vvisit_counterВ этом месяце39264
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце56402
mod_vvisit_counterЗа все время2553866

Online (20 минут назад): 31
Ваш IP: 54.80.82.9
,
Сегодня: Май 21, 2018