Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Намаз в Благовещенске

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн
Новости IslamNews

Курсы по основам Ислама открылись в Благовещенске

Изучение ислама в БлаговещенскеБлаговещенские мусульмане постигают азы арабского языка, изучают основы ислама и учатся читать Коран. Уроки для прихожан организовал недавно назначенный имамом Благовещенска и Амурской области Ильяс-хазрат Кадыйров. Занятия для мужчин проводятся каждый вечер. В выходные учиться приходят женщины и дети.

До настоящей мусульманской школы, правда, ещё далеко – занятия проходят в помещении, где едва умещаются пять-семь учеников. Занятия начинаются, когда за окном темнеет. Взрослые ученики могут сесть за парты только после того, как закончат работать.

Когда солнце заходит за линию горизонта, парты в классе сменяются молитвенными ковриками. Урок прерывают для совершения вечернего намаза. На уроках преподают основы ислама, читают Коран и учат арабский язык. Занятия последним, пожалуй, являются основным, ведь знать язык, на котором написан Коран – обязанность каждого верующего. «Меня дед учил арабскому. Все мои друзья знают арабский язык. После работы, чтобы дома телевизор не смотреть, нужно заняться чем-нибудь полезным для себя», – считает Шахрух Алоев. Многие ученики признаются, что язык Корана даётся им с трудом. 25-летний Фардис Миров успел выучить немало: несколько лет назад парень окончил факультет энергетики Новосибирского государственного технического университета. «Знаю русский, свой национальный таджикский, чуть-чуть французский, чуть-чуть английский, – перечисляет молодой человек. – Арабский пару раз пробовал, я в Новосибирске до этого в университете учился, там пробовал, но, честно говоря, не получилось. В арабском одно слово с разными ударениями может иметь несколько значений». Уроки в необычной школе проходят каждый вечер в будние дни. На них присутствуют только мужчины. Женщины занимаются отдельно, по воскресеньям. По субботам учиться основам религии приходят дети. Всего у имама Благовещенска и Амурской области около 20 учеников, и ещё немало желающих ими стать. Но в маленькой комнате тесно даже семи учащимся. У амурских мусульман за городом уже есть земля под здание для школы. Участок был куплен на пожертвования. Строительство на нём планируют начать летом.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в четверг,15 марта, в Благовещенск приедет муфтий Дальнего востока Хамза-хазрат Кузнецов. Дальневосточный мусульманский лидер планирует встретиться с главой администрации Благовещенска Павлом Березовским. На встрече они обсудят вопрос о выделения земли под строительство мечети. В настоящее время благовещенские мусульмане арендуют помещение для молитв. Сейчас верующие вынуждены молиться в здании, где очень холодно. Скоро они лишатся и этого помещения. Дальневосточный муфтий проведёт в Благовещенске три дня. В рамках своего визита он собирается встретиться с епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня791
mod_vvisit_counterВчера1100
mod_vvisit_counterНа этой неделе7299
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7532
mod_vvisit_counterВ этом месяце18984
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28522
mod_vvisit_counterЗа все время2788878

Online (20 минут назад): 18
Ваш IP: 54.159.44.54
,
Сегодня: Ноя 18, 2018