Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Приморские мусульмане добились проведения Мавлида в городской Мечети

Мавлид в Находке7 марта 2012 года в Мечети г. Находка впервые прошёл Мавлид. Официальное открытие мусульманского храма в г. Находка состоялось в 2006 году, но почему-то, ни разу за 6 лет в благословенном доме Аллаха не проводились обряды богослужения, связанные с рождением и благословением Посланника Аллаха (сав). Весь мусульманский мир от востока до запада всегда с размахом отмечает эту знаменательную дату – рождение последнего Пророка, к тому же 12 число месяца рабиуль-авваль является ещё и датой ухода Святого Мухаммада (сав) из этого бренного мира.

 

Он родился и ушёл из жизни в один день. В этот день принято много говорить о Пророке, читать больше салаватов и Аятов Священного Корана, организовывать угощения. В России на всей её территории мусульманские общины отмечают это событие. В Чечне, например, Мавлид проводится с таким размахом, что о нём говорят во всём мире.

Мусульмане Дальнего востока задаются вопросом и находятся в недоумении, почему до настоящего времени в крупных городах Приморья не проводился Мавлид, в то время. как верующие давно мечтают об этом. Всё потому что, например, в Находке некоторые люди, влияющие на джамаат, не считают, что это событие нужно отмечать и ошибочно полагают, что проведение Мавлида является новшеством в религии, вводя других в заблуждение. Конечно, чтение салаватов и Священных Аятов Корана, сухбат и проповедь новшеством не является. Большинство исламских учённых согласны с этим.

Мавлид Пророку (с.а.в.) в НаходкеНо слава Аллаху правоверным удалось, не смотря на некоторое противодействие, осуществить задуманное и благословенный Мавлид в г. Находка состоялся. Организатором этого благословенного действия выступила сама мусульманская община Находки под чутким руководством председателя мусульманской организации города Кенжебая Кенесовича. Наши братья дагестанцы так же приняли активное участие в организации этого мероприятия. В закупке угощений и накрытии стола участвовал наш дорогой собрат Заур. Из Хабаровска были приглашены Абдуджаббар-хазрат и два ученика, которые исполнили салаваты в разных стилях чтения, а сам хазрат сделал хорошую проповедь. Наш собрат Шарафуддин так же выступил с речью, в которой он выразил свою радость относительно состоявшегося Мавлида и одновременно сожаление о том, что раньше подобных мероприятий в находкинской Мечети не проводилось. В конце слово взял имам Мечети. Он, в основном, говорил об обязательности соблюдения сунны и отращивания бороды.

Руководство ДВ представительства ЦДУМ России и редакция нашей газеты выражает поддержку правоверным Приморья в их доблестном служении на пути Аллаха и надеется на то, что и в будущем, по примеру мусульман Находки, все Мечети Приморья озарятся светом истины и баракатом имени Посланника Аллаха (сав) от проводимого в них Мавлида.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1030
mod_vvisit_counterВчера1431
mod_vvisit_counterНа этой неделе3407
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе7299
mod_vvisit_counterВ этом месяце24713
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце44292
mod_vvisit_counterЗа все время2639645

Online (20 минут назад): 34
Ваш IP: 54.196.38.114
,
Сегодня: Июл 18, 2018