Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Письмо губернатору Хабаровского края Ишаеву В.И.

02.06.2008 г.
Губернатору Хабаровского края Виктору Ивановичу Ишаеву

Во имя Господа Всемилостивого и Милосердного

Уважаемый Виктор Иванович, благодарим Вас за помощь, оказываемую в деле духовно-нравственного возрождения нашей Родины и за ваше усердие в деле развития и процветания Хабаровского края. За период Вашего нахождения в должности Губернатора, Хабаровский край вышел на первое место по многим показателям и стал культурным и экономическим центром Дальневосточного региона.

В связи с постоянным ростом численности мусульманского населения на Дальнем Востоке России и необходимостью предотвращения распространения экстримистских радикальных течений на данной территории, просим Вас о выделении земельного участка в центре или не далеко от центра города, площадью 1 га и содействии в строительстве соборной Мечети г. Хабаровска, для проведения религиозных обрядов и обучения прихожан, тем самым способствуя распространению среди мусульман традиционного Ислама, который учит веротерпимости и межконфессиональной дружбе на благо Отечества.
Численность населения, этнически исповедующего Ислам, в г. Хабаровске составляет около 40 тысяч человек, и постоянно растёт. В доме, где люди собираются на пятничный намаз, уже давно не хватает места, а на праздничные намазы число прихожан достигает двух тысяч, их автомобили полностью заполняют всю улицу, причиняя людям неудобства. Большинство из молящихся вынуждены мёрзнуть на 20 градусном морозе в течении нескольких часов. По этой причине большое количество мусульман не посещает молельный дом. В Хабаровске до сих пор нет официально действующей Мечети. Необходимо заметить, что в городе, до революции официально действовал молельный дом, что подтверждено архивными данными.
В городе есть состоятельные люди, готовые вкладывать материальные средства в это Богоугодное дело, если Вы дадите согласие на выделение земельного участка.
Опасение вызывают участившиеся визиты ваххабитских миссионеров, в города Дальнего Востока, в том числе и в Хабаровск, а так же свободное хождение литературы экстремистского характера. Добавим так же то, что Приморский край и в т.ч. г. Владивосток уже включены органами безопасности в зону распространения ваххабизма. Если не принять меры, по противодействию радикалам, то через несколько лет могут произойти межконфессиональные конфликты или даже террористические акты. Неорганизованное мусульманское население – это благоприятная почва для распространения религиозного экстремизма. Искренне надеемся на Вашу помощь.

Пусть Всевышний наградит вас за Ваши старания и убережёт Вас и Ваших близких от бед и несчастий, даст здоровье и силы и долгую, счастливую жизнь и удостоит Рая


Председатель организации Кузнецов Хамза Андреевич

 

Обсудить на форуме

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня41
mod_vvisit_counterВчера871
mod_vvisit_counterНа этой неделе3198
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5160
mod_vvisit_counterВ этом месяце912
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19124
mod_vvisit_counterЗа все время3593532

Online (20 минут назад): 9
Ваш IP: 3.235.101.50
,
Сегодня: Окт 02, 2020