Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Тагир-Хазрат Саматов в Находке

Тагир-Хазрат Саматов в НаходкеВ города Дальнего востока состоялся визит Первого заместителя Верховного Муфтия России Тагир-хазрата Саматова.


Муфтий посетил г. Находку, Благовещенск, Хабаровск, Южно-сахалинск, Биробиджан. Мусульмане тщательно подготовились к приезду этого уважаемого человека, заранее были куплены билеты, забронированы гостиницы, назначены встречи с главами администраций.

Тагир-хазрат с помошником прибыли 18 октября в аэропорт г. Владивостока, где их встречали председатель ММРО «Нур» г. Находки Мажитов Кенжебай Кенесович, председатель ММРО «Аль-Фуркан» г. Хабаровска Хамза-хазрат и ещё несколько активных мусульман города.

По приезду в Находку гости были размещены в новой, красивой гостинице «Горизонт». Не много отдохнув, они тотчас же принялись за работу. Были проведены встречи с мусульманами города и с Мэром г. Находка Колядиным О. Г. На встрече обсуждались такие вопросы, как недопущение проникновения ваххабитских миссионеров в город, толерантность и взаимоуважение между представителями разных конфессий, а так же Муфтий представил администрации недавно зарегистрированную мусульманскую организацию «Нур» г. Находка и её председателя Мажитова К. К. и пообещал обеспечить мусульман квалифицированными кадрами для обучения прихожан традиционному Исламу. По окончании встречи Олег Колядин и Тагир-хазрат обменялись подарками.

После визита в администрацию высокопоставленный гость посетил строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери, где встретился с настоятелем православного прихода. Кроме того, Тагир-хазрат САМАТОВ побывал в находкинской Мечети и провел встречу с мусульманской общиной города, которая Муфтию очень понравилась своей сплочённостью и богобоязненностью. Он так же поведал о том, что образование новой религиозной организации более увеличит авторитет мусульман города, ведь два слова сильнее одного и две головы лучше одной. Например, в Хабаровске существует 3 религиозных организации и они очень эффективно координируют свои действия в диалоге с властями и защите прав своих единоверцев.

Мы молим Всевышнего, что бы руководители мусульманских общин Находки так же нашли общий язык и все свои силы отдавали служению Всевышнему Аллаху, во благо всех мусульман.

Посмотреть фотографии Вы можете на этой странице.

Также можно скачать видео.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня567
mod_vvisit_counterВчера828
mod_vvisit_counterНа этой неделе567
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6222
mod_vvisit_counterВ этом месяце19592
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце41304
mod_vvisit_counterЗа все время2760964

Online (20 минут назад): 13
Ваш IP: 54.92.163.105
,
Сегодня: Окт 22, 2018