Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. Тел: 8-924-303-8411

Сейчас на сайте
Сейчас 93 гостей онлайн
Новости IslamNews

Пост

Третий столп Ислама - это пост. 

Сущность мусульманского поста заключается в воздержании от еды, питья и половой близости, начиная с предрассветного времени и до захода солнца, в целях выполнения одного из видов поклонения Всевышнему. 

ФАРЗЫ ПОСТА 

1. Нийят. 

2. Знание точного времени соблюдения поста. 

3. Воздержание от дел и действий, нарушающих пост, начиная с предрассветного времени и до захода солнца. Вреемя начала поста называется «имсак», окончания (после захода солнца) -»ифтар». 

САДАКА-ФИТР 

Садака-фитр - это милостыня, подаваемая в месяце Рамадан. Данное пожертвование является ваджибом для каждого состоятельного мусульманина, обладающего нисабом. 

Для того чтобы оно стало ваджибом, необходимы следующие условия: подающий садака-фитр должен быть мусульманином; должен быть свободным человеком (не рабом); должен обладать средствами, превышающими то количество, которое необходимо для удовлетворения его основных потребностей. 

Количество имущества, с которого выделяется садака-фитр (а также закят), называется нисабом. 

В отличие от закята для выделения определенной суммы на эту милостыню не обязательно, чтобы соответствующее богатство росло, и, следовательно, нет необходимости ждать годовых результатов его прироста. Садака-фитр направляется туда же, куда и закят. 

Этот ваджиб выполняется в день праздника Рамадан от зари до окончания праздничного намаза. Садака-фитр можно подавать и раньше этого срока. 

НАМАЗ ТАРАВИХ 

Намаз таравих относится к суннам месяца Рамадан. Являясь суннатом-муаккада для мужчин и женщин, этот намаз состоит из 20 ракатов. Желательно совершение его с джамаатом (коллективно), но допускается и индивидуально. Время намаза-таравих - между ночным намазом и намазом витр. 

Салям в этом намазе выполняется после каждых двух или четырех ракатов. После выполнения саляма по суннату положено немного посидеть. В это время читаются салават-шариф, салят-ум-мийя, аяты идуа. 

Имам, ведущий намаз таравих, должен учитывать состав джамаата (возраст, мазхаб и т. д.), например, если есть мусульмане, придерживающиеся шафиитского мазхаба, имам выполняет салям после каждых двух ракатов.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня427
mod_vvisit_counterВчера1497
mod_vvisit_counterНа этой неделе1924
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10255
mod_vvisit_counterВ этом месяце35014
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце50415
mod_vvisit_counterЗа все время2135029

Online (20 минут назад): 42
Ваш IP: 54.167.231.97
,
Сегодня: Авг 22, 2017